乒乓网

器材丨蝴蝶特注底板好用吗?特注底板有什么区别?

最佳答案
器材筛选
版权申明:  
分类: 心得分享 
类型: 胶水 
拍柄:  
胶皮:  
材质:  
胶面:  
海绵:  
打法: 弧圈结合快攻 快攻结合弧圈 
品牌: 蝴蝶Butterfly 
价格:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
蝴蝶特注底板好用吗?特注底板有什么区别?

【来源网络,乒乓网二次整理】

蝴蝶特注底板是什么?特注底板好用吗?网上有关于蝴蝶特注贴子一般都非常火,尤其是特注VIS底板,今天我们就来讨论下蝴蝶的特注底板。

直在坛子里转,发现很多人说蝴蝶特注多好多好用,手感多神多神,特别是对特注VIS推崇备至。最近想换底板所以本想也一步到位弄个蝴蝶特注VIS用用,但是也发现很多疑点。

有人说蝴蝶特注做工比市场版精良,用材也比市场版考究,但是还有许多人也说不是这样——用材都是一样的只是特注是按个人的要求量身订做,比如说板型、重量、柄型等等,为了求证这一点我也给蝴蝶中国代理——特码苏打过电话询问,人家给出的答案也是如后者:特注用材和市场版一样,只是按你的要求定做。那么问题来了,既然用材一样,那么为什么很多人都说特注的手感要比市场版好呢?只是改个重量或者手柄就能带来手感的全面提升?

我上了蝴蝶日本官网查了一下,蝴蝶特注也是有好几个模板。那为什么很多人都对特注VIS青睐有加呢?如果特注手感好的话,那么特注ZLC等等不也是神手感了吗?还是只因明星效应?

特注既然用材和市场版一样,为什么价格会高出那么一截?请过来人,或者专业人士,负责的解释一下,不要放毒也不要批判~拜谢!

在见到市场版vis以前,偶也是觉得特注vis没啥,不过还是先买了特注。后来又有了市场版vis,才发现,做工用料真不是特码苏说的一样,很明显的不同,特注明显好。而且敲特注的声音和市场版也不同。确实要比市场版好。

我的市场版vis90克,特注91克,材料上特注的确要好一些,还有就是特注非常稳,非常均匀。只能用非常来形容

蝴蝶特注做工比市场版精良,用材也比市场版考究,用材按个人的要求量身订做,比如说板型、重量、柄型等等。---以上这些都应该有。

你看,大家还都是在讨论特注VIS,就像我原帖中的疑问一样,为什么大家都对特注VIS情有独钟?如果特注真的能改善手感,那么特注ZLC.ZLF不更是神板神手感?至少市场版ZLC.明显是高于VIS一个档次的底板。推理的话ZLC.ZLF等本身市场版就高于VIS的底板的特注不更是神板?不可能蝴蝶只把特注VIS做的那么出众吧?没有人用过特注ZLC/ZLF吗?

而且特码苏那边我确实打过电话仔细询问过,为什么人家做生意的会对我说特注和市场版的材料一样?他们如果忽悠消费者材料不一样,那不是更赚钱?

其实蝴蝶特注,和红大妈特制是一个道理的,既然特别制作,那么它的用料必然是会有别于市场版本的,当然,不能说全部都不一样,因为木材都是一样的,只是特制的话,应该选择好一些的那部分,市场版本就得看运气了,就好比我们的省狂和国狂一样,其实都是一个大胶面做出来裁剪的,自然有省狂和国狂效果差不多的版本,但是比较数量少,这么说楼主应该好理解一点了吧!

蝴蝶特注木材用的是自然干燥的,打起来震手的感觉更清晰。市场版木材是烘干出来的,比较木。我自己打过特注的vis和inn-zlc。特注的总体感觉就是手感柔和,更接近纯木。无论是alc还是zlc,在选材方面似乎更加挑剔,做出的板子手感更好,做工方面,新的特注表面,就跟打了蜡一样细腻,光滑,比市场版还要好。总体来说,特注是追求极端舒适的朋友的选择,没什么性价比,更没什么神不神。在你觉得自己已经至少某款蝴蝶板子时,你就可以考虑是不是特注一个重量更适合自己的比较好。inn-zlc市场班,配狂3,明显感觉板子里有一层东西,突然挡住球了,但是特注在这方面就没那么突兀。特注vis也是一样。老铁的vis跟特注的手感蛮接近的。这是我打过记得几块板子,个人体会和意见,仅供参考。

评分

fishead2000 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
乒坛小将 + 10
cyy9001 + 3
姜武 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

最佳答案
我买了一块特注,非常的贵,但是,品相就极其风骚,遗憾的是,最后送人了。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
日货免谈。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
整个蝴蝶系除明星专用的外,可以这样概括:蝴蝶广告好,性能不如广告好,一帮业余玩家跟风抄高
本楼回复(1) 收起

最佳答案
千万别上日本鬼子的当
本楼回复(0) 收起

最佳答案
斯蒂卡吧。。。。性价比好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不论是什么牌子的板,特注还是什么的,其实都相当于精选吧,无论在性能还是在品相上确实要好于市场版的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
除了铁vis和特注手感一样,其他都认同。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
理智的分析,学习了。现在不烧器材,没什么发言权。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习收藏
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我只想说你理解错了蝴蝶的特注!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
特别制作的当然好了,但我觉得花那么多钱去迷恋日本的产品,不值得。前段时间从老世特制块底板,品相也是非常好,价格几百块,面材鱼鳞纹密布平直,力材赤松左右对称,底劲十足,板子扎实好打。这是我第一次特制板子的感受。从使用白煞板,让我对国产器材有了另外的看法,蝴蝶的没打过,没有对比,但比尤拉和挺拔好太多。个人经历,不喜勿喷。
本楼回复(1) 收起
  • 张磊器材这东西,怎么说的,就像苹果与小米,内在的东西还是有区别的,国产的东西, 慢慢的有自己的内涵了,值得品鉴
    2016-3-12 11:13 AM 回复