乒乓网

[已解决] [已解决]发球机没有了。我该何去何从呢。。。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
练球的球馆发球机被人拿走了。很多技术都没有练啊 。面对空荡荡的球馆我该何去何从。
最佳答案
发球机,球馆
找一个和你一样对基本功非常重视的志同道合的球友,对练多球。
正反手对攻
正反手对拉
一人定点,一人打两点,轮换。
对搓
对搓两条线。
多球训练一搓一拉,第三板开始一拉一削。

这个时候最好不要上台实战,会把你原来的动作打变形,练到这个程度动作框架基本成型,一旦打变形,就可惜了。目前虽然没有了发球机,但你离扎实的动作框架只有一步之遥,一定不要前功尽弃。
个人看法,供参考。

最佳答案
找个人肉发球机继续练。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
跟人练。基本框架差不多了就别打发球机了
本楼回复(7) 收起
  • 故地还差一些意思呢。正手还凑活 。反手还需好好的加强呢。
    2019-7-1 12:36 PM 回复
  • 故地关键是我晚上去基本没有人啊 。
    2019-7-1 12:37 PM 回复
  • weibxp回复 故地 :我也是打发球机过来的,除学的时候把发球机当个宝贝。这半年没机会打发球机了,没事就混各个球馆,多见几个教练,进步比发球机快的多
    2019-7-1 01:48 PM 回复
  • weibxp回复 weibxp :教练和水平高的球友会指出您的各类问题,当您的正反手单球稳定了、动作规范了,您会发现不知不觉中多了很多球友。更重要的,很多以前仰慕的大神也逐渐混熟了
    2019-7-1 01:55 PM 回复
  • 故地回复 weibxp :厉害。以后肯定要走你的路了。
    2019-7-1 02:13 PM 回复

最佳答案
球友球友
一求就有
人生得一
夫复何求
本楼回复(0) 收起

最佳答案
未雨绸缪,年轻人!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
活人还能让尿憋死了,啥社会了,少抽两包烟,少喝两瓶酒,都不是问题!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
找人去,中国最多的就是人!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
买小型便携式可充电的发球机,可以随时带着发球机去打球。
我这里,打球的人极少,学校上课期间一共才3位老师经常打乒乓球。现在快放暑假了,又没有球友一起打球了。我原来买了一台泰德V-989G发球机,使用一年多,后来没场地,就便宜出二手了。现在犹豫是否买一台小型发球机,希望出球接近真人。
本楼回复(6) 收起
  • weibxp据说双蛇的球感最接近真人,但是太贵,便宜的也要4000多。我还专门打电话到他们公司咨询过
    2019-7-1 02:27 PM 回复
  • cjbzh回复 weibxp :  双蛇的确太贵了,如果价格降低三分之一,肯定可以大幅度提高市场占有率。我有可能暂时先买一台技易升乒乓球发球机(优点:充电便携、战术编程、球性拟人,缺点:没有自动回收系统、发不了侧旋球)。
    2019-7-1 02:34 PM 回复
  • alphursong出球接近真人,这个做不到,找个大活人帮你发多球啊,关系好的,互相发多球练习
    2019-7-1 04:27 PM 回复
  • 故地看到你们说的这么专业。我竟然一时无语。插不了话啊。
    2019-7-1 04:49 PM 回复
  • cjbzh回复 alphursong :  正常上课之余,最多只有三位老师在一起打乒乓球,而且另外两位对练习基本功毫无兴趣,更加不会发多球。至于周六周日、寒暑假,除了我之外,基本上找不到一位肯打乒乓球的球友。我在乡镇中学教书,这里可以算是乒乓球普及的荒芜之地。
    2019-7-1 06:56 PM 回复

最佳答案
忽然想和湿父研究一下,研制可编程发球机之可能,最近玩了一下那些微处理控制器(ESP8266),发现并不难用,可以透过wifi读入练习程序,模仿教练派球模式。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
搞个反弹板,
本楼回复(3) 收起
  • 故地反弹板据说要买一个。不知道下单了没有。昨天去没有问。
    2019-7-1 04:39 PM 回复
  • cjbzh回复 故地 : 我也买了一块反弹板,适合练习正反手对攻、对拉。
    2019-7-1 06:58 PM 回复
  • 故地回复 cjbzh :这个估计还是和人对练不一样吧 。再说我还要练2点呢。反弹板搞不定这个啊。
    2019-7-1 11:29 PM 回复

最佳答案
你的生活很滋润呀
本楼回复(2) 收起

最佳答案
6000多元的发球机,三年中只用过5小时左右。不如自抛自打
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找球友对练,比打发球机进步快
本楼回复(0) 收起

最佳答案
找一个和你一样对基本功非常重视的志同道合的球友,对练多球。
正反手对攻
正反手对拉
一人定点,一人打两点,轮换。
对搓
对搓两条线。
多球训练一搓一拉,第三板开始一拉一削。

这个时候最好不要上台实战,会把你原来的动作打变形,练到这个程度动作框架基本成型,一旦打变形,就可惜了。目前虽然没有了发球机,但你离扎实的动作框架只有一步之遥,一定不要前功尽弃。
个人看法,供参考。
本楼回复(2) 收起
  • 故地好的。削兄我也是这么想的。但是这个对的人难觅啊。一个月前已经开始寻觅了。找到两个人选奈何定点不好 回合少落点不稳。
    2019-7-2 10:46 AM 回复
  • 故地还有一个球友是在QQ群联系的还没有去找。他在单位下午3-5点可打。时间也对不上。他说他也是练习定点的。这周三休息去找他看看到底如何。
    2019-7-2 10:47 AM 回复