乒乓网

[已解决] [已解决]请教大家:我小孩学球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我小孩学球一个月了,教练开始就没教攻球,就教孩子引拍低于 台面,摩擦球,这样对吗?他说这样以后好学弧圈球,我觉得不对,有这样教的吗?
最佳答案
这样,弧圈球,小孩
您好,小孩子学球首先要徒手挥拍,然后才是上台学习攻球,攻球稳定之后,也就是说能够至少100板不掉球,才可以学弧圈球。我建议您和教练谈谈,问一下他教孩子的计划或步骤,然后把自己的想法和他交流下

最佳答案
您好,小孩子学球首先要徒手挥拍,然后才是上台学习攻球,攻球稳定之后,也就是说能够至少100板不掉球,才可以学弧圈球。我建议您和教练谈谈,问一下他教孩子的计划或步骤,然后把自己的想法和他交流下
本楼回复(1) 收起

最佳答案
一年前我教练就是这样教我的,他根本就没有教攻球。我觉得差不多吧。我拿过市第二
本楼回复(0) 收起

最佳答案
会摩就会打,因摩中必有打,否则球不过网;会打未必会摩,因打中可以不摩。这是现在启蒙教学新理论。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
a84481977 发表于 2015-12-6 01:17 PM
一年前我教练就是这样教我的,他根本就没有教攻球。我觉得差不多吧。我拿过市第二

您好,您如果只学了一年就能拿市里的第二,说明您之前有一定功底。
一般教练会因材施教,如果是儿童,一定要从最基础的开始,一步一步按照教学程序进行,有机会您去什刹海体校看看就能理解了。如果是成人学球,尤其是之前打了很多年的业余球友,教练只能在学院既有的基础上适当改进,想彻底改掉动作从头再来是不可能的了。孩子就像一张白纸,一定要从一笔一划学起。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也觉得这样教有问题。
练攻球,开始可以轻打,虽然没有杀伤力,但对初学者了解球性有很大好处,尤其是找击球点,这个太重要了
直接练弧圈,可能连球都瞄不到
本楼回复(0) 收起

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
a84481977 发表于 2015-12-6 01:17 PM

不要这样的误人子弟好不好!攻球都不会,就去体会摩擦,练习弧旋球,实在搞不懂怎么能打好球,好像之前也有人提出过这样的练习方法,但我记不太清是谁了,试想一个人连走都不会,你就让他学跑,能行吗?之前,还有个更可笑的人曾说过,乒乓球不用练基本功,直接从小实战,就像街头足球一样,这样成长起来的,将来绝对厉害。我直接晕倒!
本楼回复(0) 收起