乒乓网

[已解决] [已解决]近视260度打球需要戴眼镜吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打乒乓球老是吃发球,盯球盯拍原理我都懂。但是别人发球的时候(不抛球),我还没看清楚,球就过来了。对方发球时大致的拍形和用力方向有时候能看准,有时候对方拍形似后仰非后仰分辨不清的时候,就容易吃发球了。但是球脱拍到过网这段,是看不清的。一直找不到原因。。。请教各位,如果戴眼镜打球,这个问题会不会得到解决呢?
最佳答案
首先必须得承认,戴眼镜对判断发球是有很大帮助的,你平时总也和熟悉的球友打,可能不戴眼镜,也能判断好,但是遇至生疏的球友,那就不一样了,乒乓球的变化太多,接触球一个小动作,球的旋转都会有变化,你戴上眼镜能否改善这真不好说,关键看你的盯球能力了。
我也是近视眼,比你度数要高一些,不带眼镜影响还是很大的。无论问题是否能解决,还是建议你戴上眼镜。

评分

愚者化凡 + 10
老猪 + 2

最佳答案
260度真看不太清楚对方发球的细节,而且球过来估计您也看不出球的旋转方向。戴眼镜吧,没有多大影响,如果怕掉,可以安一个镜腿架,几块钱的事。

眼镜一带,这世界立马清晰了,整个人生都不一样了,从模糊走进现实,乒乓球也从虚幻入眼入脑入心,怎么也能涨个三五分吧,加油!
本楼回复(6) 收起
  • wanglong真有这么神奇?我没读过书,你不要骗我
    2019-8-5 03:16 PM 回复
  • 青雨离歌回复 wanglong:我300多都不戴眼镜,一般乒乓球室光线都好,吃发球还是不够细腻,当然我也吃,但跟视力关系不大,除非环境阴暗
    2019-8-5 04:04 PM 回复
  • Bowen315回复 青雨离歌:我600多甚至700度
    2019-8-5 08:25 PM 回复
  • 食草狼回复 wanglong :看重点:戴眼镜吧,没有多大影响,如果怕掉,可以安一个镜腿架,几块钱的事。
    2019-8-6 08:48 AM 回复
  • 食草狼回复 Bowen315 :大蟒附体,我服!
    2019-8-6 08:48 AM 回复

最佳答案
以我的认知,解决不了什么。虽然你描述得够清楚,但吃球就是吃球,跟视力好坏有一点关系,但真的关系不大,更多的经验的积累。当然你可以一试,如果平时也戴眼镜,不会太麻烦。不过提醒一下,没戴过打,刚戴上可能会头昏。个人看法及经验,不保证对。
本楼回复(3) 收起
  • wanglong我除了开车,平时基本不戴。估计会头晕吧。另外由于看的模糊,又想看清眼睛和大脑一直处于紧张状态,会很累,所以有时候本能反应,也就是就下意识不盯球了,凭感觉接球。一般的球还不怎么吃,遇到发球不正规的,或者发球隐蔽性好的,基本上能吃饱。。。
    2019-8-5 03:15 PM 回复
  • 更上层楼回复 wanglong :如果这种情况,我觉得还是不戴可能更好些。打球本来也不是真的需要看得多清楚,回球也都是根据一个大模样做本能的反应。当然仅限我的水平及认知,或者国手除了能“看”清球的旋转,真的能看到对方击球位置什么的。
    2019-8-5 03:26 PM 回复
  • wanglong回复 更上层楼 :你说的这种情况在熟人之间普遍,随便看一眼就知道是什么旋转了,因为熟了。但是和陌生人打,不判断清楚旋转,靠本能反应,很容易吃球。
    2019-8-5 03:32 PM 回复

最佳答案
都快300度了,要带的。不然看不清的。

碰到一些发球诡异的,带上眼镜都不一定看的清楚,你这还真是“瞎打”
本楼回复(1) 收起

最佳答案
看不清,盯球不精准,那就要戴上了

本楼回复(2) 收起

最佳答案
也没有必要一定配隐形,我就天天带着眼镜打球,没什么影响的,哇哈哈
本楼回复(2) 收起
  • wanglong从没戴眼镜打过球的我,对戴眼镜打球有种莫名的恐慌。。
    2019-8-5 05:03 PM 回复
  • 肥糯糯回复 wanglong :其实树脂镜片没什么问题的,不是大球没什么影响,但是隐形眼镜还是小心一点,毕竟在眼睛里面,怕刚好碰到。。。不过都是小概率事件,看你喜欢了
    2019-8-5 06:20 PM 回复

最佳答案
许昕同学说:我就没戴眼镜.....
本楼回复(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我也着戴眼镜打球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我感觉你应该带。当然不带也是可以的,盲大蟒就是一个好的例子。吃发球会不会是太注意触球的那一下了?导致一直在看——大脑进行判断,导致感觉球速过快的情况
本楼回复(0) 收起

最佳答案
戴眼镜对解决吃球可能一点作用也没有!度数不太大,平时习惯带,打球最好带着;反之亦然。接发球水平在练,练得多了,水平自然就上来了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先必须得承认,戴眼镜对判断发球是有很大帮助的,你平时总也和熟悉的球友打,可能不戴眼镜,也能判断好,但是遇至生疏的球友,那就不一样了,乒乓球的变化太多,接触球一个小动作,球的旋转都会有变化,你戴上眼镜能否改善这真不好说,关键看你的盯球能力了。
我也是近视眼,比你度数要高一些,不带眼镜影响还是很大的。无论问题是否能解决,还是建议你戴上眼镜。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
本人600度近视, 从小学球的时候就是200度戴着眼镜打的, 一直打到现在.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本人戴眼镜也经常判断不好,盯球不仅仅目光锁定,精神锁定也很重要,还要球球锁定,这是个习惯问题。本人锁定一两球的时候接得非常合理和漂亮,然后就游移了,然后就接得乱七八糟,自己都想抽自己
本楼回复(1) 收起