乒乓网

[已解决] [已解决]我的反撕,请指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最佳答案
XMTgxODY,MDIyOA,youku
你这只是拨球的放大版,不能算是反手撕,反手撕手腕要再屈些,肘步要固定,你这动作练下去,很难加摩擦。反手撕摩擦要相对多些,主动发力。你击球点离身体太远,发不上力。建议先把拨练好,尤其是横拨。动作结构合理了,再练撕就容易了。

评分

逍遥掌门94 + 1

最佳答案
有必要两点撕吗?我觉得击球点还可以在低点,在注意练习一下打出落点就好了。  反手拉球的视频我觉得身体你不够自然,腿部没有发力;正手拉球的喂球有点高吧,以视频的视角来看私以为就没必要拉球了,可能只是视角问题,要是想“鞭打”的话手腕还是不要那么僵硬比较好,加强中心转换
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你这只是拨球的放大版,不能算是反手撕,反手撕手腕要再屈些,肘步要固定,你这动作练下去,很难加摩擦。反手撕摩擦要相对多些,主动发力。你击球点离身体太远,发不上力。建议先把拨练好,尤其是横拨。动作结构合理了,再练撕就容易了。
本楼回复(1) 收起
  • buring姜专家,说得很好,我也发现我反撕的问题,今天重新拍了视频。等会上传。
    2016-11-15 11:34 AM 回复

最佳答案
反撕,那是球起时,就挥拍。借力。你这不算。这是推拨。
本楼回复(1) 收起