乒乓网

[已解决] [已解决]怎么接对方直拍反面拧过来的球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
昨晚跟一老球友打球,他横拍直拍都行,尤其是拉弧圈球厉害。我发短下旋到他反手位,他用直拍反面拧过来,球有点象高吊弧圈,但弧线又低,我一碰就飞了。尝试了几种接法后,发现这种球就是左侧上球,我后来就用横拍压拍挡过去的,虽然上台了,但质量不高,过去的球被他拍死了。请教老师,这种直拍反面拧过来的球是什么性质的球,应该怎么接是最佳的?
最佳答案
直拍
你的接法是对的,根据你说的情况,可以知道,对方水平要在你之上,对那种拧的球,你可以去拉,但太难了,最初可以去贴,去挡,先保证上台,如果总被拍,可以试试改变落点。还有一点我的心得,我身边也有能拧的,和他们打,发球要变化,多发正手和追身,再结合长球偷袭,效果还是不错的。

最佳答案
你的接法是对的,根据你说的情况,可以知道,对方水平要在你之上,对那种拧的球,你可以去拉,但太难了,最初可以去贴,去挡,先保证上台,如果总被拍,可以试试改变落点。还有一点我的心得,我身边也有能拧的,和他们打,发球要变化,多发正手和追身,再结合长球偷袭,效果还是不错的。
本楼回复(4) 收起
  • 森林之魔多谢。
    2016-5-4 02:35 PM 回复
  • 森林之魔请问姜老师,“贴”是什么意思?
    2016-5-4 04:50 PM 回复
  • 姜武回复 森林之魔 :就是挡,不过贴的话,力量就小很我,这种球,对方抢更不容易贴实,也就是节奏上有变化。对那种抢的凶的无论是搓,还是挡,都要追求变化!
    2016-5-4 05:25 PM 回复
  • 森林之魔回复 姜武 :明白了,多谢。
    2016-5-5 08:14 AM 回复

最佳答案
反撕,刚弹便撕回去。
本楼回复(2) 收起
  • 森林之魔呵,昨晚打到后来,他拧我反手位,我就是反手弹过去的。至于反撕好象还不太会.
    2016-5-4 02:49 PM 回复
  • kwong回复 森林之魔:像弹击,加点摩擦而已。
    2016-5-4 02:54 PM 回复

最佳答案
你的提问就已经犯了理念上的错误,不要总想着如何去接他的加转爆拧,被拧上一板就类似挨一记重拳。
泰森的重拳能一击毙命,老霍不是捂着脑袋当沙袋,而是让他使不出劲。
最好的方法是不要让他拧你。
本楼回复(3) 收起
  • 森林之魔呵,一发反手短下旋他就能拧上手,发他正手直线,他就拉前冲弧圈。
    2016-5-4 02:59 PM 回复
  • 咏春乒力回复 森林之魔 :你不会用相同动作发出不同旋转、不同速度、不同落点的球,所以预判比较容易
    2016-5-4 03:24 PM 回复
  • 森林之魔呵,我就是发球还过得去呀,那个老球友现在还吃我的发球,但打多了,打熟了,他就能判断七八分旋转了。而且我们是打着玩的,我这几天专练发下旋球抢拉弧圈,因此下旋球相对发得多一点。
    2016-5-4 04:40 PM 回复

最佳答案
反撕,刚弹便撕回去。
本楼回复(0) 收起