乒乓网

X底板的配置与打磨

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我是左手直拍底板已经用了大半年了,回过头来一想还真是舍不得它了。

首先说说它的优点:这个底板最大优点就是底劲足、扣杀起来非常轻松,总感觉它的力量是无穷的(现在才知道湿父叫它X底板的深意了)其次感觉它的甜区较大、容易加大力。第三是打球时声音脆、效果特别震憾。真的够得上一块千元级别的底板。

再来说说它的不足:最大不足感觉拍子稍有点重这可能与所用材料有关。第二是手柄有点粗,不打磨握起来不舒服,第三是纤维网有点豁手不容易磨光滑。第四是弹性太好,不容易控球。

为了解决这些问题我可是想了不少办法,走了不少弯路,甚至有段时间都想放弃它了。还是因为对湿父的信心及机缘巧合,终于让我将它练成了爱不释手的利器。下面我主要从配置和打磨两个方面说说我是怎么改造它的。

刚拿回来时我先在正反两面都贴上狂三(很幸运很早以前在乒乓网淘得一块省狂三)结果第一次没法打太弹了。但我却窃喜:这不正是我想要的效果吗?首先球能打过台而且还很容易出界这正说明了底板的真材实料。至于弹性足可以调啊!于是我先将拍柄进行打磨(这个过程漫长而惊险差点将拍子废了)拍柄基本磨小了一圈,然后是拍肩打磨这里有些技巧大家仔细看:一是解决纤维豁手问题一定要用细砂纸磨即那种酱色的而不是黄色的。其次是拇指这边的拍肩不能磨多了,而食指这边一定要磨深点薄点(这个过程我翻来覆去搞了不少时间差点将拍子报废了,还是无意中才掌握了个中技巧------专利费就不收了底板

这样扣拍就可以深点握拍就更加稳定。第二步就是调试胶皮,我因为是直拍横打所以先从背面的胶皮换起,先是换了块轻的薄的结果因为吃不住球很快又换回普狂三,又是无意中在我们乒乓网看到有骄猛银V(这里要感谢客服的推荐)买下!当天就出了效果以至球友一至公认我的反面比正面强多了,正面胶皮也是经过多次反复,粘胶涩胶换了多次一直不理想,球老是打出界,而且还是那种意外的出界,开始以为是压不住球,结果拚命压拍,弄得打球姿势都出了问题还得了网球肘(因为总是抬肘啊)还是失误多,于是磨拍肩,开始拚命磨大拇指那侧的拍肩差点将拍子废了,还是不行,最后干脆把它当废品弄反其道而行之----磨食指这边的拍肩,奇迹不期而至----一下解决了最大的问题,弄得现在别人都不敢轻易往我的左手边送球了----不是拉死就是拍死对方太爽了。

兴之所至赶紧上文。不多说了上几张图 底板

评分

slin + 8
jiyibin + 10
lipum + 2 我也买了X2个月,遇同样问题。还请分享下正.
wuliaoxiuxian + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 10
温柔一拍 + 10
fengww + 10

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-5-2 10:33:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
怎么上传不了照片?Upload Error: 500
本楼回复(1) 收起

最佳答案
多说了上几张图
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-5-2 10:42:30 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
还是上不了图,网管能帮忙解决下不?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果二手未放掉,这样说没有人会想要,如果二手已放掉,买了的人会很郁闷。
本楼回复(4) 收起
  • cfw2004什么意思?你是想卖X吗?好象你卖了块亚萨卡给我哟?真的只用了一次-----交了450的学费啦
    2016-5-2 11:04 AM 回复
  • kwong回复 cfw2004:无中生有,看来楼主杜撰故事的能力不错。
    2016-5-2 03:39 PM 回复
  • cfw2004不记得对方名字了,感觉和你的名字差不多,对不起啦,自从他买给我那只水货亚萨卡后一直不见踪影了,所以。。。
    2016-5-2 04:12 PM 回复
  • cfw2004卖给不是“买给”
    2016-5-2 04:13 PM 回复

最佳答案
最近也订购了x地板的666套餐,请问楼主试过反手天神吗?和银v的手感比起来怎么样?期待楼主的图啊,快快更新,我也要打磨
本楼回复(3) 收起
  • cfw2004天神球打起来打滑,要拚命灌胶,不好弄
    2016-5-2 11:10 AM 回复
  • cfw2004图上不了,不知什么缘故,这过上文我应该说清楚了的
    2016-5-2 11:11 AM 回复
  • hoha我的X底板,反手天神,打着挺好
    2016-5-2 11:40 AM 回复

最佳答案
很好。。。不错
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了,送上浮云以表感谢!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也喜欢自己打磨,我手小,买的柄也嫌大了点。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也想看看楼主怎么打磨的。
本楼回复(2) 收起
  • cfw2004上不了图,我将文件弄小了也没用
    2016-5-2 04:28 PM 回复
  • 嘉嘉宝回复 cfw2004 :
    不知道是什么原因。
    如果打开了QQ的话,直接利用QQ截图Ctrl Alt A截图,
    然后在你的帖子中按Ctrl V,
    直接粘贴截图即可
    2016-5-2 09:38 PM 回复

最佳答案
楼主上图,赶紧的。。。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我和楼主一样左手直拍,也感到拍柄较粗,期待你的图片,
本楼回复(0) 收起

最佳答案
整装待发 图了啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主,我买了X快2个月。遇到同样问题,还请分享下正手配胶。没有持球感。且搓控一下只大打折扣。
本楼回复(2) 收起
  • cfw2004正手省狂三,不过要将胶灌透,我第一次至少灌了六回胶,然后基本每个星期要灌一次好麻烦的。反面用的骄猛银V涩套免灌胶的那种,很好用
    2016-5-3 05:14 PM 回复
  • lipum回复 cfw2004:现在有省狂3,39度。狂8,两张胶皮。我也不喜欢常灌胶。最近买了太极胶水想试试……。楼主试下下载App发图
    2016-5-5 01:03 AM 回复

最佳答案
我想来看图怎么磨肩的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
与楼上的同感,盼速上图。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个非常好
本楼回复(0) 收起