乒乓网

[新提问] 升级底板问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直用的斯蒂卡传奇OC,感觉太累了,想换芳碳底板,最近看了红双喜的301和银河的汇星2,请教各位器材大神介绍一下这两款底板的优缺点?本人一直是正手比较强,而反手弱,选哪一款比较适合?

评分

故地 + 10

最佳答案
直接龙5X,一步到位,正手无敌
本楼回复(0) 收起

最佳答案
横的直的?看着像直板呢
301的话,吃发力,需要板板到肉的发力才有质量有速度,中性球有点肉有点弹,跟你那个鸡翘木的红豆OC有点类似。
汇星2你去国球汇问问吧,应该没几个人打过,或者等等看其他老司机有没有玩过的。
楼上说的没错,不管直板横板,正强反弱可以龙5X,前提是你得是弧快打法,正手狂飙。
本楼回复(6) 收起
  • 韩继贵回复 passna:可以解释一下为什么正强反弱适合龙五吗?
    2020-9-16 03:43 PM 回复
  • passna回复 韩继贵:龙5系列反手没有VIS的号高稳定和高杀伤,比较软弹,得配低度数狂飙才能挺起来。夸张点打个比方,斯蒂卡OC的反手知道吗?就那个感觉,王大力以前就是两年狂飙打OC。当然这个比方是夸张的,龙5反手比OC反手好多了。
    2020-9-16 03:47 PM 回复
  • 韩继贵回复 passna:龙五反手和OC反手相比,近台反手起下旋球,哪个更容易?
    2020-9-16 04:20 PM 回复
  • passna回复 韩继贵:OC已经被淘汰了,速度太慢了,别惦记它了。
    2020-9-16 04:25 PM 回复
  • passna回复 韩继贵:起球稳定性上当然OC好喽,但是你上旋出不来速度光稳有啥用呢
    2020-9-16 04:26 PM 回复

最佳答案
我也建议你直接龙五,龙五X的正手不如龙五,我一直在用龙五,龙五想升级就字母版968,性价比高。普通的301手感一般,升级也不会有明显提升,特制又太贵。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
这要看你的技术特点了,我打过龙五X一段时间,又换回了龙五,并不是说新出的板子就好,主要看是否适合你。龙五易上手,正手质量高。
本楼回复(2) 收起
  • 韩继贵回复 姜武:我正手可以摆,劈,可以拉高吊,可以冲下旋球,可以反拉,基本上是以冲下旋球得分。而反手就差远了,基本上是靠搓一板过渡,近台反手起下旋球和拧拉不熟练,但是退到中台后反手拉上旋球能力才有威力。龙五和龙五X哪个更适合一点,主要是反手近台反手的起下旋球不稳定。
    2020-9-16 05:33 PM 回复
  • 天使406回复 韩继贵:我也打龙五。反手多尼克S1.正手斯帝卡氧气单元S。怎么打都得心应手。你考虑一下。
    2020-9-16 06:13 PM 回复

最佳答案
你这种情况,主要还是技术的问题,如果是龙五和龙五X对比,当然是龙五X在反手有提升,实际使用过程中,龙五反手近台起下旋也没问题,注意配胶,起下旋容易,反手适合配敏冲,或者蝴蝶玫瑰。
本楼回复(1) 收起
  • 韩继贵回复 姜武:我现在反手用的是天极360套胶,根据我目前的技术打法要是把反手换成狂飙三37度柔加灌油可以有利于改善提高目前的情况吗?
    2020-9-16 08:45 PM 回复

最佳答案
37度柔也不容易提升你反手的出球质量,我推荐你用外套,用摩擦力好一些的,或者出球质量相对高一点的,像tsp ventus speed。
本楼回复(0) 收起