乒乓网

[新提问] 正手起下旋困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我这正手起下旋击球点感觉有些奇怪,发力没问题。求解,要是有问题该如何改正?

现在调整后击球点还有问题吗?

评分

冰箱放电热毯 + 10
-领悟Lifetruth- + 10
cctv + 2
芳飞杨 + 20
weibxp + 10
清清池水 + 10
sinian1969 + 4 楼主太有才了!
wgzwp + 20

最佳答案
确实太靠拍柄了,一般而言会相对靠拍头。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
估计、感觉、猜想,
你有点类似老瓦那种“卷”着拉 (手腕有点内曲),
拉的弧圈球有点侧拐(向对方右侧)......
菜鸟乱说的哈

本楼回复(1) 收起
  • 凯戈回复 鸡尾酒:我还真是,习惯这种拉法了。需要改正吗?我握拍确实反手利
    2020-9-16 11:46 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-9-16 11:45:40 来自手机 | 显示全部楼层
鸡尾酒 发表于 2020-9-16 11:20 AM
估计、感觉、猜想,
你有点类似老瓦那种“卷”着拉 (手腕有点内曲),
拉的弧圈球有点侧拐(向对方右侧 ...

我还真是,习惯这种拉法了。需要改正吗?我握拍确实反手利
本楼回复(2) 收起
  • 鸡尾酒这种拉法,可能拉直线比较难,击球点容易出现你现在的情况,不容易用拍头去击球,而用拍头击球的质量会更高吧..
    当然,这种拉法,球侧拐,对方也不太好回接...
    2020-9-16 12:27 PM 回复
  • 鸡尾酒随便说说而已,还是听听专业教练的意见吧.
    2020-9-16 12:28 PM 回复

最佳答案
拉下旋球的时候,你是觉得下旋球向后(相对于你自己)的惯性小,所以你离球台比较近,击球点离身体也比较近,导致球拍上的击球点靠近手柄。应对措施:对于起下旋球,你也要向后撤半步,球来了以后,你上步拉球,这样你击球的力也是向前的,很容易拉出前冲弧圈球;如果你离球台较近,拉球时向前不便发力,只能拉出高吊弧圈。你仔细体会是这样吗?
本楼回复(1) 收起
  • 凯戈回复 芳飞杨:刚才试了一下,拉正手下旋改变握拍我的击球点就正常了,看来反手利握法,改正手拉球拍型也要调整
    2020-9-16 08:38 PM 回复
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
似乎身体没有让开。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这击球点有点偏离球拍的甜区了,一般都击在甜区内,你这种情况,是不是与握拍有关系,你检查一下握拍,是正手利还是反手利,深握还是浅握,平时最好用多球加练练习,慢慢支体会击球点的变化。
本楼回复(2) 收起
  • 凯戈回复 姜武:甜区在哪些位置?我握拍偏反手利,松握
    2020-9-16 11:16 PM 回复
  • 凯戈回复 姜武:第二张图是我调整过的,调整后能感觉甩出去感觉。起下旋更容易,旋转也强,发力也自然,就不知道这个击球区域是不是正常的?第一张图片肯定是不正常我也能感受到,经常拉球碰到大拇指,调整后就好很多
    2020-9-16 11:22 PM 回复