乒乓网

[已解决] [已解决]请问STIGA 145如何配胶

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
手中目前比较心怡的板子有VIS、龙五X和STIGA 145,今天主要问一下145的配胶,我是横板双面反胶,弧圈结合快攻打法,145有过非常理想的配置:正手蓝海绵省狂39或40度,普通NEO狂飙也很好,反手天极3-60。这套配置好是好但反手天极3-60比赛前一定要两遍有机,刷和不刷区别很大。而且持续时间很短,偏偏天极3-60不适合经常灌胶,几次下来就脱胶了。现求正反手套胶,打算用无机胶水了,正手不是狂飙也可,价位别太高就可以。有过配胶经验的球友请分享一下经验,最好简单说一下选择某款套胶的原因,先谢过了!
最佳答案
6 天前
145/90/VIS/龙5X/核心碳素
这几个是我手中常用拍子。
145的解决方案是两套
正手普狂39°不灌只刷,反手天极3-60 37°
特点:稳定,弧线高,正手有劲,反手容错好

另外一套是正手MXS,反手斯蒂卡DNA M
正手速度比狂飙快,有一定的稳定性,杀伤更大,特别要正手攻球出速度的时候。
反手DNA M 吃球深,弧线高,摩擦良好,搓球劈长稳,反手快速相持的时候在拥有德套速度的前提下失误率很小。

如果不怕花钱,可以试试DNA M。
这块皮可以说是最近1年发售的200元德套里速度和控制综合的最好的一块了。我还用它搞定了Alnade大胖碳这种硬弹类型的外置纤维板子。

评分

清清池水 + 10
sinian1969 + 4 楼主太有才了!

最佳答案
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
145/90/VIS/龙5X/核心碳素
这几个是我手中常用拍子。
145的解决方案是两套
正手普狂39°不灌只刷,反手天极3-60 37°
特点:稳定,弧线高,正手有劲,反手容错好

另外一套是正手MXS,反手斯蒂卡DNA M
正手速度比狂飙快,有一定的稳定性,杀伤更大,特别要正手攻球出速度的时候。
反手DNA M 吃球深,弧线高,摩擦良好,搓球劈长稳,反手快速相持的时候在拥有德套速度的前提下失误率很小。

如果不怕花钱,可以试试DNA M。
这块皮可以说是最近1年发售的200元德套里速度和控制综合的最好的一块了。我还用它搞定了Alnade大胖碳这种硬弹类型的外置纤维板子。
本楼回复(5) 收起
  • rupeijun74谢谢!第一套方案其实跟我原来的配置差不多,主要是正手我配了蓝省或NEO狂后更通透一些。第二套方案我想了解一下,斯蒂卡DNA M是47.5度的那款吗?挺拔的MX-S只有一款,海绵2.1-2.2对吧?粘的时候只要海绵两遍无机、底板一遍无机就可以了吧?这两款胶皮大概能用多久?我一般一周打3晚,每晚两个小时。
    2020-9-16 07:45 AM 回复
  • passna回复 rupeijun74:斯蒂卡DNA M是47.5度的那款吗?挺拔的MX-S只有一款,海绵2.1-2.2对吧?
    是的,M是47.5°那款。MXS有两种,一种是普通的,另外一种叫做5G芯变革,50多度了,基本就是狂飙的硬度了,我配的是普通款。不过你如果打蓝省狂灌东西打得习惯就别换,狂飙是独一无二的,其他的都是多多少少有这样或者那样的问题。MXS在涩性外套里算摩擦非常好的了,但是跟狂飙比摆短控制还不够看。
    2020-9-16 10:19 AM 回复
  • passna粘的时候只要海绵两遍无机、底板一遍无机就可以了吧?
    可以!我一般就各一遍,偷懒
    这两款胶皮大概能用多久?我一般一周打3晚,每晚两个小时。
    大半年到1年肯定能到,保养的好1年半以上也可以冲刺一下,内能消退了可以用本网的小黑油续命。
    不过即使用无机胶水,如果再次揭下来肯定要缩胶点的,内能外套通病,裁剪的时候边缘最好预留1毫米
    2020-9-16 10:27 AM 回复
  • rupeijun74我家里明月油有的,小黑油没有,有区别吗?外套缩胶我尽量注意点,一是粘上去时滚胶棒尽可能轻一点,二是割胶皮的时候把护边先粘上后再用刀割,这样应该可以了,另外尽量少把胶皮撕下来对吧?
    2020-9-16 11:27 AM 回复
  • passna回复 rupeijun74 : “另外尽量少把胶皮撕下来对吧?”是的。
    “明月油有的,小黑油没有,有区别吗?” 普通的油膨胀得厉害,对外套伤害大。小黑油是增弹加内能,对外套伤害小,具体好处你查查淘宝店介绍吧。
    “二是割胶皮的时候把护边先粘上后再用刀割”,这个可以的!我都是大剪子上的
    2020-9-16 11:56 AM 回复

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
目前正手蓝省39度2.1,反手MXP,感觉良好。
本楼回复(3) 收起
  • rupeijun74好的。挺拔的胶皮蛮受欢迎的,看样子要烧几款玩玩了。
    2020-9-16 11:33 AM 回复
  • passna回复 rupeijun74:发力可以的话MXP还真行,ELP也行,发力稍微弱点的话,不过这两个我打反手都稍微有点撸不动,MXP我是直接正手玩玩算了,真韧呐
    2020-9-16 12:10 PM 回复
  • カク回复 passna:日版mxp就比较好透也软一点。
    2020-9-16 06:28 PM 回复

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
145适合快攻为主的打法,弧圈打法弧线相对差一些,天极360就别用了,我用无机粘,两个月就脱胶了。正手套胶建议用典驰D省,借力好,出球稳定,反手粘套可以用狂飚8,比较耐用。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
对的,换了吧,质量太坑。
本楼回复(0) 收起