乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉下旋

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最佳答案
   教练发的是定点不转球,说明练拉下旋是入门级,多体会身体的带动和手上摩擦的感觉即可,屈膝收胯蓄力时腰不需要右弯过多,蹬地顶胯带动挥拍时不宜手上发力过大。拉球时注意前臂不要横向往左扇,这样导致摩擦不充分。触球收前臂主要是向前左,触球时抓板制动,随挥到左眼即可,不宜挥到左肩上方。

【正手拉下旋】从0到11,郭焱教你打乒乓-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

评分

70年代 + 2
更上层楼 + 4

最佳答案
这个下旋有多旋?还那么紧?
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
   教练发的是定点不转球,说明练拉下旋是入门级,多体会身体的带动和手上摩擦的感觉即可,屈膝收胯蓄力时腰不需要右弯过多,蹬地顶胯带动挥拍时不宜手上发力过大。拉球时注意前臂不要横向往左扇,这样导致摩擦不充分。触球收前臂主要是向前左,触球时抓板制动,随挥到左眼即可,不宜挥到左肩上方。

【正手拉下旋】从0到11,郭焱教你打乒乓-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

本楼回复(0) 收起

最佳答案
个人愚见,仅供参考:
    看朋友的技术框架不熟练,且教练发的不转球,说明是初学拉下旋。强烈建议先建立摩擦为主,拉出明显的过网弧线,撞击力度小点。像朋友这样练习,后期拉削球和连续拉长胶的能力不好预判,可能会走弯路。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-9-7 07:36:54 | 显示全部楼层
wk0131 发表于 2020-9-6 09:58 PM
个人愚见,仅供参考:
    看朋友的技术框架不熟练,且教练发的不转球,说明是初学拉下旋。强烈建议先建立 ...

谢谢指导,教练说先发力再控制,要先把力量打出来再控制弧线,和你说的有点不同,有点不知道该听谁的了
本楼回复(1) 收起
  • wk0131我也跟过专业教练,读书的时候校队有体校专业教练每周2次的培训。3年前,跟一个培训小孩20年的专业教练当小孩的陪练,跟了近半年。从他们的经验来说,任何技术的训练,第一步是建立正确的动作框架。学习拉下旋,两位教练都是先练习从下降初期开始练习摩擦的手感和养成正确的动作框架。建议:你就学习拉下旋技术的先后步骤问题,在网站内专门发帖问一下,或者去其它乒乓网站问问。
    2020-9-7 01:55 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-9-7 07:47:15 | 显示全部楼层
ancient 发表于 2020-9-6 07:54 PM
教练发的是不转球,说明练拉下旋是入门级,多体会摩擦的感觉即可,不要手上发力过大。拉球时注意前臂不 ...

教练你好,你说的这个不转球我老拉下网,觉得不是不转啊?我也练了几百节课了,是不是太差了?我的教练说要把身体的力量充分发出来再用前臂和手腕控制弧线和你说的完全不同啊
本楼回复(4) 收起
  • ancient那肯定是听你自己的教练的了。不过从他的板型立和推送看,肯定就是不转球,你这个视频里大概只有一个是下网一个打网的,跟你描述的也不一样,就是你横向向左扇摩擦不充分的表现。你教练说的没错,腰胯蓄力、蹬转就是身体发力,但不会有教练告诉你往左扇球的,你自己可以比较一下同角度所有的专业运动员的挥拍即可。
    2020-9-7 08:59 AM 回复
  • zbyy练了几百节课啊,一节课至少半个小时吧,几百至少有一百两百的吧,框架如此。那有点呵呵。找原因吧,自身的教练的。以前碰到一个开球馆的,总是叫摩擦摩擦发力发力,怎么摩擦怎么发力?结果呢。。。。。。教练很重要!我就喜欢看ancient的点评。
    2020-9-7 01:15 PM 回复
  • Laughing75回复 zbyy :ancient说的我觉得对,确实我还没做到他说那种程度,但是我觉得在乒乓网发的这些视频中我算还行吧,听你这么一说呢感觉我和教练也都是很差,教我球的好歹也是省队在役的主力队员,我真没搞明白你说的框架是什么,可以上个视频看看
    2020-9-7 01:42 PM 回复
  • 渔乐人生小臂打开,放松。就这么简单,练吧。加油
    2020-9-9 05:34 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-9-7 10:11:26 | 显示全部楼层
好吧,明白你的意思了,谢谢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你的爆发力是不错的,这击球质量也很高,但明显你击打过多,弧线差一些,而且,我个人认为你的动作结构是有问题了,上边教练说你胳膊挥得过多,那样容易造成小臂收得不好。
还有个重要问题,就是收小臂,你的收臂方向是不对的。你多注意一下吧!
本楼回复(0) 收起