乒乓网

[新提问] 正手攻求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
正手攻求指导,针对上次各位老师的意见,有所改进,最近可以感觉打透板了,再请各位老师指点

评分

更上层楼 + 6 换拍吧
愚者化凡 + 10

最佳答案
能打透板,说明你击球时间把握得更好,你目前两个问题:
1、支着胳膊打球,大臂在引拍时要打开,找到张开双臂想抱别人的感觉,大臂就容易打开到位了。具体看这个图:

2、端着肩膀,引拍要沉肩坠肘,不能始终耸着肩。看上图的引拍动作。
本楼回复(8) 收起
  • 雪山飞狐8888回复 姜武:大臂不是随腰右转打开吗,您意思是大臂与身体夹角还要打开吗?,那这个角度在攻球结束时要改变吗?
    2020-8-30 09:54 PM 回复
  • 姜武回复 雪山飞狐8888 :打开时看肘的位置,正好在身体的一侧,同在身体的躯干平面。
    2020-8-31 09:45 AM 回复
  • 雪山飞狐8888回复 姜武:我引拍肘是在身体侧面,攻球完,也要在侧面吗?
    2020-8-31 11:31 AM 回复
  • 姜武回复 雪山飞狐8888 :攻完在右前,具体看湿父教学。
    2020-8-31 01:54 PM 回复
  • 雪山飞狐8888回复 姜武:姜老师再麻烦问下,大臂横向打开,是不是指大臂与身体夹角度数要比现在更大。
    2020-8-31 08:23 PM 回复

最佳答案
我也说说姿势,楼主现在是弯腰,胯部基本是直的。我现在打球的体会是要伸直腰,胯部弯下来,就是要那种翘臀的状态。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
    放松点!建议看看今天Guoqiuhui公众号马凯旋老师对一位业余球友正手攻的评点。我上次也提醒了球友打不到斜线的问题,参考马老师的建议吧。

https://mp.weixin.qq.com/s/IoByDCRPlBcB0WYRRuoI0w
本楼回复(0) 收起

最佳答案
夹臂了。先别说这样能不能发力,比赛中夹着臂能跑得动吗?打得中球不。
本楼回复(2) 收起
  • 雪山飞狐8888回复 王小贵:麻烦看下第二个徒手动作,会夹臂吗?
    2020-9-2 08:27 AM 回复
  • 王小贵回复 雪山飞狐8888 : 第二个没,可是有点机械(生硬),要放松才能加速收小臂。
    2020-9-2 11:16 AM 回复

最佳答案
肩膀绷着是不对的,要放松,才能体会登转带动挥起来的感觉,大臂不发力是对的,但是也要随动,而不是一动不动的绷着。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
有点僵,放松放松
本楼回复(0) 收起

最佳答案
前臂不要压拍,拍面不是靠前臂压的,而是靠调节大臂与身体的夹角,你大臂那么僵硬,离身体太近,怎么调节拍子角度?
本楼回复(7) 收起