乒乓网

[已解决] [已解决]涩性套胶保养

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教一下大家,涩性套胶每次打完球需要怎么清洁比较合理?有人说涩套清洁完不用贴护膜,再就是用增粘的清洁剂擦涩套会影响性能吗?各位给小弟解答一下
最佳答案
涩套不需要贴护膜,但是必须放拍套里,放外面很容易磕碰造成碎边。打完了用清洁剂也行用手擦擦也可以,晾干了放拍套里就行。清洁剂那点增粘作用可以忽略,对涩套没啥影响

最佳答案
没什么影响,其实清洁剂和用纯净水效果差不多,我个人感觉

关键是别留水在套胶上,晾干再贴膜放拍套什么的,我的涩性胶皮从来不贴膜
本楼回复(0) 收起

最佳答案
是不需要特别保养的 也不用增粘的 这个没用 会不会造成不好的效果不知道 我觉得可能会有不好的效果
本楼回复(0) 收起

最佳答案
涩性胶皮,有专门的保护膜。乒乓网的蓝膜便是,只是有些小贵。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
涩套不需要贴护膜,但是必须放拍套里,放外面很容易磕碰造成碎边。打完了用清洁剂也行用手擦擦也可以,晾干了放拍套里就行。清洁剂那点增粘作用可以忽略,对涩套没啥影响
本楼回复(2) 收起
  • 一路向北L回复 波波先生:波波老师,真的不需要贴膜吗?我目前贴的阳光那个亲水性的硬膜
    2020-8-4 10:32 PM 回复
  • 波波先生回复 一路向北L :可以贴,但我不建议。作用不大
    2020-8-5 10:11 PM 回复

最佳答案
我是一面粘套一面涩套,我是粘套喷清洁剂,擦完之后用海绵把涩套擦一遍,等干了后,贴上普通的护膜,然后放到拍套里,然后压紧就好只要不让空气直接接触胶面就能减缓氧化
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我不同意涩性胶皮保护膜无用的说法,橡胶制品氧化的防止就是隔离空气和水气。买个好点的保护膜,晾干胶皮后粘上可以有效增长使用寿命。我的那堆积存外套,长时间不用,即使海绵内能都失效了,胶面一样干净不氧化。用的是淘宝高仿多尼克粘性涩套保护膜
本楼回复(0) 收起

最佳答案
清洁用不用清洁剂关系不大,只要擦干净就可以,最好粘那种涩套专用的护膜。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论涨知识。我的涩套贴乒乓网蓝膜
本楼回复(0) 收起