乒乓网

[已解决] [已解决]昨天打球终于有了连续的感觉

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        下班去打球,稍稍热身一下就开球,先从弱一些的下手。
        老刘发球转,我就跟他对搓,反手拉球,我能拉起来的旋转,他拉不起来。正手放给他拉攻,反正打不穿我。
        第二位老楚,搓,推挡的球速慢,相持中进攻意识不强,喂过来的球跟训练的节奏一样,以前我都是寻求一板过的快感,昨天有个球,给到我合适位置,我用五成力拉,对手只是挡,结果我一口气拉了八板同一个落点,对面虽有落点变化,但是被我带进节奏,拉球过程居然很顺畅,脚下到击球也没有停滞的感觉,总之很顺。突然就觉得通了,原来乒乓球应该这样打。
        换了我启蒙老师,他反手推挡,挤推和加力推动作小,落点深,但是他相持中正手在近台是拉球动作,所以不是特定的正手位置,一般他进攻会失误,双方熟的不能再熟了,他一直等我暴冲的一板,总是多退一点,结果今天我铁心要跟他相持上旋,力量用的刚好够威胁到他,多准备下一板的节奏,以前相持我是四回合一过,就心慌气短,今天我没慌,对手慌了。轻松3-0。
        最后的姐姐,有过专业经历,基本功扎实,左推右攻,正手突击下旋,几乎没有失误。但是我反手相持力量更足,而且相持变线的感觉比平时好,感觉击球时间充沛,去正手的球速够,并且不需要蛮力。正手攻拉放慢节奏,看着对手的重心,拉反方向。正手相持,第一板尽量增加摩擦,减少撞击,增加对手回球难度,撞击太多,对面直接就拍回来了。持续拉球增加变化,前冲,变线路,加转,高吊小角度,交叉使用。总之犹如神助的一天,打了7局,居然赢了三局。
        感觉自己找到实战击球的节奏和力量的运用了。写下此贴,记录进步的一天。

最佳答案
6 天前
        给喜兄重新编辑排版一下,看着更清晰一些,恭喜涨球。我也刚要出发,去参加一周一次的全市对抗赛。加油,大哥。

评分

一瞬间 + 10
zxy97 + 10
cctv + 2

最佳答案
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    恭喜!相持不怕、对抗不慌,是击球节奏、旋转和落点的控制,也是心态和实力进阶的表现,真的不容易。往下再难一点,就是跟水平高于自己的对抗,以及比赛氛围中的对抗。
本楼回复(5) 收起
  • 影子喜回复 ancient:这都是曾经打我零分的主。
    2020-8-1 09:50 AM 回复
  • 影子喜回复 ancient:现在能体会到过程相持的乐趣了
    2020-8-1 10:06 AM 回复
  • ancient回复 影子喜 :是的,前三板的计算之外,还有相持的乐趣,这是实力球的体现,用渐进式调动和压迫获得先机,而不总是一板爆发。
    2020-8-1 10:11 AM 回复
  • 影子喜回复 ancient:马上满五年了,估计到满六年就可以了
    2020-8-1 10:19 AM 回复
  • ancient回复 影子喜 :打球苦乐参半,有乐趣才更能持续。
    2020-8-1 10:38 AM 回复

最佳答案
每天进步一点点、
本楼回复(1) 收起

最佳答案
值得恭喜。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
量的积累终于达到质的飞跃了!再次祝贺涨球!
本楼回复(2) 收起
  • 影子喜回复 小马哥732:谢谢观看
    2020-8-1 05:09 PM 回复
  • 小马哥732回复 影子喜 :确实也应该向你学习,能够在比赛前针对对手设计好战术,并且很好的一直执行下去,说明你是一个善于思考且聪明的球友。
    2020-8-2 07:29 PM 回复

最佳答案
恭喜进入高手行列
本楼回复(1) 收起

最佳答案
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
您真棒,向您学习,打乒乓乐在其中回味无穷。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
你的进步那是一定的,但也是和对手比较熟,所以,能很了解对方的球路,这点也很重要,我也看过你的基本功,还是不错的,有进步,就有兴趣,坚持打下去,才能提高。
我最近三天,连续胜了我的师傅,基本都是三比零,或者三比一的比分,但并不能代表我就有多高的水平,只能 説我有点进步,适应了他的球路。
乒乓球的进步必须百练成钢。
本楼回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
        给喜兄重新编辑排版一下,看着更清晰一些,恭喜涨球。我也刚要出发,去参加一周一次的全市对抗赛。加油,大哥。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
趟过岁月之河 发表于 2020-8-2 06:38 AM
给喜兄重新编辑排版一下,看着更清晰一些,恭喜涨球。我也刚要出发,去参加一周一次的全市对抗赛。 ...

都是实战派,这是做好教练的底气。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
恭喜!涨球快乐!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
广隶 发表于 2020-8-2 08:47 AM
都是实战派,这是做好教练的底气。

向广隶老师学习。
本楼回复(0) 收起