乒乓网

[新提问] 是不是我球打的不行?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天在下到了一个新场所打乒乒球,和在场的各位前辈老师还比较陌生,开始的时候就练习正手对角。

对方正手大多是撞击,而我正手想保证上台率拉高吊,随后就出现节奏对不上各种出界捡球,然后表情就从比较严肃到不太乐观。     可让在下如果不拉高吊的话减小幅度引拍摩擦提拉也是比较转的,真打不出来那种不转球。我该怎么办?是不是我真的不行?

恭候高手来给在下指点迷津,感谢了!

评分

cctv + 2
zw13014157777 + 10
阿木11111 + 4
乒乓旋风001 + 2
cc3765 + 10
往事如梦 + 2

最佳答案
大家都正手攻,不就皆大欢喜了?整什么高吊、提拉?侬耍宝,人家出界,不是让人难堪吗?你当然不行,不是乒乓球技术不行,是凤仙不行。凤仙,总是能带给人家快活的,你让人家快活不起来,就是不行。
本楼回复(6) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 广隶:好吧,是我不行,在下没正规练过基本功,都是野余球一套。
    那我就争取把正手攻学到手吧,虚心学习。
    2020-7-29 03:47 PM 回复
  • arcking回复 凤仙大洋菊 :如果是我,随便你来吧,正手攻、拉、爆冲,让暴风雨来得更猛烈些吧,20分钟你能坚持下来,我服你。
    2020-7-31 08:42 AM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 arcking:谢谢大神,人和人处理事情的方法各有千秋啊。在下少说话多学习,从此做个乖宝宝,即使别人瞅我咋地我也做到淡然面对随便让他瞅。        
    2020-7-31 08:56 AM 回复
  • 广隶回复 凤仙大洋菊 :侬是一块好宝宝,笑骂由人天地宽。
    2020-7-31 09:21 AM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 广隶:对呀,世事无常,相比一年前在下的胜负心也淡了许多。

气大伤身妻美伤肾,为了身体健康该戒就戒呀。
    2020-7-31 09:53 AM 回复

最佳答案
他不行,你没毛病
本楼回复(1) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 云南十八湾:手动握手及点赞。

我觉得一个巴掌拍不响,主要是在下的不对,学无止境啊。
    2020-7-29 04:28 PM 回复

最佳答案
对方撞击,你也要撞击,练球不是比赛
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我也是野球,正手出手也都是转,你不是一个人。
本楼回复(4) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 圣明349:谢谢,手动握手及点赞。     感觉真的这样地,正手撞不好,摩擦太多,反手也是出手就下旋,实际情况就是很难很难对练,难受。
    2020-7-29 04:31 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 圣明349:没人玩就自己练发球,野余球感觉越来越毒。想挤也挤不进去正规基本功社交圈。
    2020-7-29 04:36 PM 回复
  • 圣明349回复 凤仙大洋菊:我猜你是直板儿反手推挤,带下旋。近台正手加转,反手推挤,其实这才是传统直板儿的灵魂。可以试试搞一个802—40正胶打打,估计打熟练了正反手都改善,就能练起来了,但是灵魂就没了。
    2020-7-29 04:51 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 圣明349:嗯您不用猜了,在下正是直板,情况就是这样。   

在下虽才疏学浅但多少也经历过一些人事浮云,现在直板统一标准就是都向大蟒同志看齐,凡不齐的都是另类的不标准的基本功圈外的戴口罩戴墨镜蒙纱巾躲藏在地下室见不得光的。
    2020-7-29 05:18 PM 回复

最佳答案
练习球就只能打练习球,目的是为了练手感少捡球,那有把打比赛球用在打练习球上,不闹矛盾才怪。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
既然是练习正手,你全是摩擦高吊,这确实练不起来
本楼回复(1) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 sunwp998:谢谢,手动握手及点赞,正手反手都练不了了,反手出下旋,是我的问题。
    2020-7-29 04:39 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-7-29 19:29:30 来自手机 | 显示全部楼层
那里的ojh阁下请别再撩闲了,在下着实不想和ni互动呀,消停滴吃点花生喝点啤酒嘬根红锡包ta不香吗?哦吼?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说明你的近台动作幅度太大,多余的动作比较多。简化动作,减小运动轨迹,脚下不要大幅度垫步,多用重心左右调节击球空间,传统直板的精髓有一句话,我也是老生常谈,左脚是跟,右脚找球。祝君成功。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
对方是对的。正手攻本来就是练撞击,你来搞个高吊。。。。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
练不下去,就开干啊!!!
我很少看到两个老爷们在那打基本功,打几下后就开始查分了。
一男一女的到时能练2个小时以上。
基本功对于大多数球友来说还是有点难度。
掌握不好力度+落点。得有能力将对方回球不到位的球还能回到位。这就是高手了!!!
本楼回复(3) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 pipi0714:我也觉得既然基本功是我的短板,那练就是了,虽然基本功社交圈不太容易挤进去哈。非常感谢,手动握手及点赞。
    2020-7-30 01:03 PM 回复
  • pipi0714回复 凤仙大洋菊 :确实,这个圈子非常难进。
    看人家练对攻,那个速率真的很羡慕。但是这样的球友不可求!
    由此跟一个专业的小女孩打,感觉非常舒服。点到位,她会调整节奏来适应你,不至于你手忙脚乱打不到位!
    2020-7-31 02:52 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 pipi0714:从小就打好基本功往后的日子受益无穷啊。
    2020-7-31 04:22 PM 回复

最佳答案
其实打啥都是练,啥都可以练,看彼此的接受程度罢了。
别人打什么,会打什么,愿意打什么,那我就打什么,不单是为陪他,其实我自己也有练的东西
本楼回复(4) 收起

最佳答案
看到楼主的描述我不厚道的笑了。我跟楼主刚刚相反,我到是成天跟人练正手攻呢。我很受欢迎他们都喜欢和我打。我确是打烦了想练个2点攻或者直接练习摆速,关键是没有可以配合的球友。摆速练习搁置了很久都没有开始,最近在调整状态(每次打球不超过40分钟)等状态好了就开始吧,不能再拖了。
本楼回复(12) 收起
  • 故地我再说下。其实很简单你可以正手挡。正手攻练习不一定是对攻。多数是一攻一档的。
    2020-7-30 07:14 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 故地:基本功扎实动作标准都喜欢和你打球,在下真羡慕你啊。我可能比较耐不住寂寞吧,练练就容易跑偏,不是故意把球给打死而是一不小心就打死了,心一想着要收一点千万千万别打死啊,然后自己就失误了。  

推啊推啊挡啊挡啊好无聊啊,变线和吸短我喜欢。
    2020-7-30 07:40 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 凤仙大洋菊 :原来小凤仙是在变相展示自己行啊!
    2020-7-30 09:27 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 夕阳惊鸿:前辈见笑了,在下愧不敢当。
    2020-7-30 09:50 PM 回复
  • 故地回复 凤仙大洋菊 :那就直接刚起来。换人老子不伺候了。我要实战。告诉对方你的诉求。
    2020-7-31 08:21 AM 回复

最佳答案
不打比赛就不要出暴力,不会平常攻球说明你不行。
本楼回复(3) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 皮皮817:尺有所短寸有所长,莫羡他人有,莫悲自己无。

学无止境不离不弃,破腹观心,敢言无愧二字。

多谢指点,手动握手及点赞。
    2020-7-30 09:55 PM 回复
  • pipi0714这没有绝对,互相这么攻球不行。不代表查分也不行。
    看着两人打的非常好,但是一查分就不行了,查分情况下不会给你舒服球。或者说不用你动下半身就能上手的。
    2020-7-31 02:55 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 pipi0714:这一年多自觉心态变化很大,遇到不少球友是这样的情况:面对输赢无法调节自我,打赢了瞧不起对方冷嘲热讽打输了怀恨在心见面连话都不说了视而不见。

在下抱着认真的态度去开局无论输赢都抱着自检学习提高的想法,越来越不想参与那些是非纷乱,然后就不太查分随便打打了现在。
    2020-7-31 04:36 PM 回复

最佳答案
我不是高手,可以说句话不?搞了半天,原来你是深藏不露的神转子呀!
本楼回复(2) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 夕阳惊鸿:实不敢当,前辈捧杀在下也。

如果摆地摊能收获幸福的话,世界将变成美好的人间。

在下是瞎掰的,敬请给予一定程度上的谅解及悔改的机会。手动握手不足以表达深切敬意,手动五体投地献上。
    2020-7-30 10:02 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 凤仙大洋菊 :
    2020-7-30 10:05 PM 回复

最佳答案
       兄弟好。如果正手攻球过关,无论是练习中的对攻还是实战比赛,会持续给对方带来强大的技术和心理压力。对方通常的表现:越打越虚,越打越对不点,总感觉被球顶住,只能被迫退台。
       正手的对攻练习:击球永远是实的,越打越实,越打越紧凑,越打越借力越主动发力,越是这样节奏越稳定。
本楼回复(5) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 趟过岁月之河:感谢教练的指导,感激握手。
    2020-7-31 08:51 AM 回复
  • pipi0714难的是,怎么打到20公分的圈里,对方能接到还能高质量的回过来。这样才能起到训练效果。
    我感觉非常难,我做不到将球都打到那个小圈里。有时候就忘记了这是练了,原先是斜线打人家直线。
    2020-7-31 02:57 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 pipi0714:这个对在下来讲确实挺难,推的话能做到,正手的话做不到。还得向高手学习。
    2020-7-31 04:39 PM 回复
  • pipi0714回复 凤仙大洋菊 :我也一样,推的可以。也有个问题,昨天跟一个高手练习。我推挡他拉球,我只能降低重心往下减力压,这样的球就会越来越无力,对方拉几个之后就拉不上了。你看老大爷那手感总能会到指定位置。
    直板?
    2020-8-3 12:00 PM 回复
  • 凤仙大洋菊回复 pipi0714:直板。
    老大爷功力深厚,想推哪推哪。虽然步法方面可能不如年轻时,但战斗经验巨丰富。
    2020-8-3 12:31 PM 回复

最佳答案
没有练过的,想像专业的一样上来直接对角正手攻的热热身、暖暖场的话,就会是捡球不断,正常现象。很多业余的打比赛还是不错的,就是不会这样练球的,因为很多业余的就是纯真的野路子,根本就没有接受过这样的训练,当然就不会这么练习啦!不要怀疑自己。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
是对方接你高吊出界还是你自己拉出界?
本楼回复(1) 收起
  • 凤仙大洋菊回复 babybans:多数是对方接高吊出界,也有一些我自己失误,正常拉我很少失误,是考虑到如何让对方接好球不断调整期的时候出现失误的,就是这么个情况。
    2020-7-31 04:45 PM 回复

最佳答案
不是一个节奏。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
陪练我是强项,比赛就不行了
本楼回复(1) 收起