乒乓网

[新提问] 关于横拍打法问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一个打了三年野球的球友,一直都是直拍打法。如今打算转入横拍打法。但是,我听我同学说,这样转的话会带去很多直拍打法,请问我该怎么办?求解答,在线等!

评分

赵现民 + 10
故地 + 10

最佳答案
业余的改就试试吧,不适应可以改回来,开心就好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
能借鉴直板的一些技术经验,这就是继承,不是很好的嘛?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还是继续直板吧。直板业余还是很有搞头。除非你手疼。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
   作为一个直改横的过来人,一开始,确实会存在“横拍直打”的现象,具体表现为:单面打的思维突出,正手使用过多,常出现强行侧身现象;直拍反手推挡的痕迹比较重,横拍直拨倒是比较快学会了,但横向发力的意识总是不足,所以,横拨、反手拉等技术的进步受到限制;然后是站位问题,比较靠前、靠左,反手的使用空间受限;当然,还有接发球意识等等其他问题。所以这些问题,只能通过训练解决。只改横初期,建议先烧个教练,进步比较快。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先不必介意直板的影响而为畏不前,但改横也要有思想准备,就是要重新建立正手的发力体系,这是改横的必然途径,有一个过程。没有这个思想准备就会长期手‘直板打法’的拖累反而得不賞失。但是横拍确实优越性大,既然起意改横就意无反顾为好,至于困难也应客观看待,在提高的路上新的困难总相随。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
漫长的过程
本楼回复(0) 收起