乒乓网

[新提问] 第一天试打vls

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
反手确实好用,clcr要用力而vls却轻松搞定,上台率还很高.拧拉沒试过,不好说.
上旋球正手相持很爆,手感不木,clcr缺了个档次.
缺点1,胶皮一样是蓝省狂,发下旋球和clcr相比差了很多,发正手小三角球对手很容易被劈长到我正手位,而上次clcr发下旋球到对手正三角球对手劈长不太好掌握,常下网或质量不高而被我反打.
缺点2,对手生胶劈我反手位,我一搓就冒高,高到离谱.
缺点3,拉正手位质量高的下旋球,弧线不够,也就是摩擦不稳定,好多球出界,如果拉上倒是很暴力的.对付生胶劈到我正手位的球,根本拉不起來,以前clcr拉生胶虽不热练,也能拉上几板.
以上的所谓缺点不是指拍子,是我水平低的缺点.球友们帮我出点看法,謝谢指导.

评分

故地 + 10

最佳答案
   就是个适应问题,过上一周就行了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
外置纤维的通病也可以叫特点,就是击球更多的会往垂直于版面的方向弹,也就是加速容易,加转不易。解决方法就是更多的利用这种特性,不要硬与这种特性反着干。举个例子,拉下旋可以两种方法,可以更多向上提拉小臂,也可以亮版面向前打,外置纤维就要选后者,而纯木两种都可以。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
慢慢适应,vis可以止烧了,安心练功吧
本楼回复(2) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
体验过VIS。正手手感搞不定
本楼回复(0) 收起