乒乓网

[新提问] 请教灌油的一系列小问题?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
极强许限,海夫有机胶水,红双喜15号无机胶水,小黄油,正手省狂,反手TSP Agrit speed。

我是昨天晚上10点在省狂上刷的红双喜15号无机胶水,用电吹风冷风吹透明后再刷的第2遍无机胶水,然后刷的第1遍油,今早上7点刷的第2遍油,计划今下午7点就粘拍,请问:
1、我刷了第1遍和第2遍无机胶水后,虽然用电吹风吹透明了,但是用手摸胶皮还是有点粘手,请问这个时候可以灌油了吗?如果不能刷油又已经刷了油怎么办?
2、红双喜15号无机胶水打底干太快了,整个胶皮虽然都刷到了,但我始终感觉刷得不是很均匀,又刷了第2遍,感觉还是不特别均匀,请问这种情况下灌油影响大不?
3、大家刷无机胶水和灌油的时候是先刷周边还是先刷中间?我感觉先刷胶皮中间附近,胶皮周边受油始终要少一些。如果先刷胶皮周边,油和胶水又容易漏到边沿胶皮和海绵连接处。
4、正手灌完油后,准备粘拍是不是胶皮还要再刷无机胶水?胶皮两遍无机、底板两遍有机可以吗?
5、反手内能涩套可否也是胶皮两遍无机、底板两遍有机粘拍?
6、第一次粘拍大家是先粘正手还是先粘反手,刷了胶水后等多久粘拍合适?

附刚刷第1遍油和第2遍油的效果图。

最佳答案
好家伙太复杂了,先粘涩套后粘粘套,别的坐等大神。反正我粘正反两面一共五分钟差不多。
本楼回复(5) 收起
  • 大刀杨五回复 圣明349:请问涩套底板能不能刷有机胶水。。
    2020-7-23 12:49 PM 回复
  • 大刀杨五回复 圣明349:请问反手贴涩套,底板能不能刷有机胶水。。
    2020-7-23 12:56 PM 回复
  • 圣明349回复 大刀杨五:能刷有机,而且斯蒂卡最好底板刷有机。
    2020-7-23 12:59 PM 回复
  • 大刀杨五回复 圣明349:那刷反手,底板刷有机刷几遍?胶皮刷无机刷几遍呢?
    2020-7-23 02:35 PM 回复
  • 圣明349回复 大刀杨五 :底板两遍足够,横一遍竖一遍,比较均匀。灌后的刷无机还是等老师们说说吧。我不灌油。
    2020-7-23 02:40 PM 回复

最佳答案
1、一般油干透以后再刷一遍无机胶水就可以了,底板可以两遍有机胶水
2、刷油从中间向四周刷,中间可以倒5毛硬币大小,然后用刷子刷均匀即可
3、你的套胶太卷,割胶以后拍边位置容脱胶粘不牢,应该再等一下等套胶恢复一下再粘,不然容易开胶
本楼回复(3) 收起
  • 大刀杨五回复 mmgc:请问涩套底板能不能刷有机胶水。。
    2020-7-23 12:49 PM 回复
  • 大刀杨五回复 mmgc:请问反手贴涩套,底板能不能刷有机胶水。。
    2020-7-23 12:55 PM 回复
  • mmgc回复 大刀杨五 :可以没问题
    2020-7-23 04:47 PM 回复

最佳答案
1、我刷了第1遍和第2遍无机胶水后,虽然用电吹风吹透明了,但是用手摸胶皮还是有点粘手,请问这个时候可以灌油了吗?如果不能刷油又已经刷了油怎么办?
只要无机胶水干了呈透明状,就可以灌油了,胶水刚刚干有些粘手是正常的
2、红双喜15号无机胶水打底干太快了,整个胶皮虽然都刷到了,但我始终感觉刷得不是很均匀,又刷了第2遍,感觉还是不特别均匀,请问这种情况下灌油影响大不?
灌油打底最多刷两遍无机,刷太多遍一是影响手感通透性,二是影响灌油效果,如果觉得刷的不均匀,可以撕了重新打底。
3、大家刷无机胶水和灌油的时候是先刷周边还是先刷中间?我感觉先刷胶皮中间附近,胶皮周边受油始终要少一些。如果先刷胶皮周边,油和胶水又容易漏到边沿胶皮和海绵连接处。
刷中间还是周边,怎么刷,这个看个人习惯吧,只要能刷好刷均都可以,一般是从中间往四周刷,每次朝一个方向尽量从一侧刷到另一侧,整个胶皮都刷到并且刷均匀,尽量在油没干之前来回多刷几遍。
4、正手灌完油后,准备粘拍是不是胶皮还要再刷无机胶水?胶皮两遍无机、底板两遍有机可以吗?
常规做法是还要再刷1-2遍胶水粘拍,底板一般1遍就可以了,两遍也没问题。这个不能一概而论,有的人为了调整手感或者出于其他原因,有刷5-6遍无机的,也有用有机胶水粘贴的,也有胶皮无机,底板有机的,最终目的是要粘好拍,达到自己的要求,你多粘几次就有体会了。提醒一下,国产硬质粘套,如狂飙、天极系列可以用有机也可以用无机胶水,其他类型套胶建议都用无机胶水粘贴。
5、反手可否也是胶皮两遍无机、底板两遍有机粘拍?
反手如果是国产粘套,比如省狂37度,一般也要灌油才好打,方法与正手一样。如果是外套涩套,再次提醒,必须用无机胶水粘贴,有机胶水刷涩套会影响海绵性能。
6、第一次粘拍大家是先粘正手还是先粘反手,刷了胶水后等多久粘拍合适?
先粘正手或者反手无所谓,看个人习惯,我一般先粘反手,等胶水干了呈透明状就可以粘拍了。
本楼回复(4) 收起
  • 大刀杨五回复 秋去秋来:我反手是内能涩套,胶皮肯定刷无机,我是想问底板可以刷有机吗?
    2020-7-23 12:18 PM 回复
  • 秋去秋来回复 大刀杨五 :底板可以刷有机,这不会对涩套海绵有伤害,有机胶水粘合力稍弱,有些人换胶皮撕的时候怕底板拉丝,就用有机胶水刷底板,套胶还是用无机,这样没问题的,很多时候我也这样做。
    2020-7-23 01:33 PM 回复
  • 大刀杨五回复 秋去秋来:那刷反手,底板刷有机刷几遍?胶皮刷无机刷几遍呢?
    2020-7-23 02:35 PM 回复
  • 秋去秋来回复 大刀杨五 :一般来说,胶皮无机两遍,底板有机一遍,有些人刷多遍是有其它原因,比如追求完美、龟毛、心理安慰、调节手感。。。。。。
    2020-7-23 02:50 PM 回复

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼上答复的都很详细。你第二遍10个小时左右能干透吗?最后要刷一遍无机来封住油
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主整的太复杂了,我在协会就是给大家服务的。 狂三直接两遍油(间隔),干透上一遍无机(量稍大点),如果胶片卷曲大,板子就上一遍无机胶水;如果胶片卷曲不大,板子两遍有机。你如果在胶片上来两遍无机,一是手感发肉,二是你手法不利索沾完胶面凸凹不平。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论长知识
本楼回复(0) 收起