乒乓网

[新提问] 横拍反手拉

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我右手执拍,横拍反手拉下旋时,我的重心是略压在左腿上多一点 ,以左腿为支撑,引拍时左膝盖略外撇点同时往前顶还是略内扣点同时往前顶?请各位指教。

评分

xgyihuafeng + 10

最佳答案
直改横,我也来学习一下,坐等大神们的答案。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
       练了这么些年反手拉下旋,实战运用也很多,真的从来没有留意过膝盖……不就是正常前倾姿态下,重心压在前面大半个脚掌踩实地面、屈膝收腹稍拧腰(或者用屈膝收左胯表示也差不多,更简单)、能顺利地蹬顶挥加速不就完了吗?实战中,都是对方球拍触球瞬间,我们就已经开始预判移动压重心了,时间很短,压重心引拍就是个条件反射,用基本框架是最简洁的,不可能也没必要去考虑那么多枝节。
        简单地说我个人看法,膝盖故意往外撇,我想肯定是不对的;往内扣,我没有这种习惯,或许有人有,其实你的双腿分开幅度大,小腿就是稍斜向撑住地面的啊,所有动作的方向都是自己要拉的方向,你的左膝也是一样,不必过于关注整体动作下某个膝盖,凡是破坏整体架构的动作,我认为都是不必要的。
        看看国手教学吧。

【反手拉下旋】从0到11,郭焱教你打乒乓-体育-高清完整正版视频在线观看-优酷

本楼回复(0) 收起

最佳答案
我是膝盖往外撇的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
重心稍微压到左腿上是对的,膝盖外撇还是内扣,这个没太注意
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论涨知识
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这是反手拉的细节的问题,引拍时左膝应该是外顶,发力是内顶,带动拧腰发力。具体可以看看湿父的教学:
http://www.pingpangwang.com/foru ... sortid%26sortid%3D9
本楼回复(0) 收起

最佳答案
       以左手执拍为例。刚学时,或者固定动作时,左脚掌,左膝盖略外撇,然后左膝内扣前顶一起做,带动左胯前顶,完成重心从左腿到右腿的交换。注意左膝内扣前顶时,左脚可以前脚掌内侧发力,但不要捻动,或者大幅度捻动。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
辛苦辛苦
本楼回复(0) 收起