乒乓网

[新提问] 关于套胶硬度和厚度匹配的问题?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近闲来无事又开始琢磨胶皮的问题,比如我现在的正手是省狂2.2厚40度,发力感觉还算凑合,勉强打透,只是勉强,如果想要板板打透的话,我是要降低厚度呢还是降低硬度呢?两者有什么差别?
另外我曾换过两张黑标省2.1的,分别是39度和40度的,老觉得海绵裹不住球是咋回事?

最佳答案
试试2.15厚的40度橙省,又吃球、又透板
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我一直打2.15mm的40度橙省,在STIGA 45横板上,不怎么灌胶,突然感觉硬了,45这块板本身属于不怎么吃球的,再配上40度的狂飙,我这小身板,明显感觉拉球时吃不住球,下网多。换上了闲置的38度的2.1mm橙省,拉球上台率高多了,当然,杀伤力一般,准备练一阵以后,换39度的2.15mm橙省
本楼回复(1) 收起

最佳答案
建议降低厚度,提高硬度,也就是说你可以试试2.15的41°套胶试试。我原来也是打2.2的感觉不通透,即使硬度降到38°也觉得不舒服,后来改到打40°2.1的,这下感觉改正确了,后来就一直坚持用这个规格的。
2.1的裹不住球是因为海绵太薄。

本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
另外我曾换过两张黑标省2.1的,分别是39度和40度的,老觉得海绵裹不住球是咋回事?
最近我也遇到这样的问题,你的套胶是橙海绵吗?一般打橙海绵省狂,用2.2,39度就可以。如果是有机蓝省,那就选40度的,2.15海绵的,2.1海绵的专业版蓝省,我目前在用,打了一个月了,和你感觉一样,根本不适应,今天就换成有机蓝省,40度,2.15海绵。
海绵越薄,对动作要求高,易透板,但吃球效果一般。
本楼回复(2) 收起
  • cxp有机蓝省,40度,2.15海绵,需要灌油吗?
    2020-6-29 08:10 AM 回复
  • 韩继贵回复 姜武:是橙海绵,再有就是2.2的39度和2.15的40度相比会有什么差距
    2020-6-29 08:17 AM 回复

最佳答案
先降厚度
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论涨知识
本楼回复(0) 收起

最佳答案
海绵薄了裹球感觉比较差,我建议降低硬度,39度,2.2毫米,然后灌油,灌透以后,裹球感好,手感也通透,容易透板。
单纯降低厚度,确实容易透,但感觉吃球不好,裹不住球
本楼回复(0) 收起