乒乓网

[新提问] 会尿尿就会拉弧圈球 二

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6月24日   晴
祗树给孤独园

佛陀倚靠在菩提树下,见对面端坐的瞎打一通,
说:听说你最近热衷乒乓,
答:确有此事,
又问:你可会收前臂?
答:不会收前臂,
又问:能蹬转?
答:无蹬转,
佛陀侧目而视,切,野球党。
过半响,佛陀若有所思的道:光是看视频,怕是学不好吧。
瞎打一通答道:不请老师,想成大厨恐怕不行,如果只是想炒个味道稍好的家常,应该还是比较容易的,
佛陀微微点头,
瞎打一通继续说道 :  乒乓之道,贵在自然简练,凡是言必力学分析,
一来就收前臂,
用腰还是用胯喋喋不休的,皆是妄徒。
佛陀听得,眼露喜色,直了直身子,双手搓揉道:嗯,

瞎打一通继续说道:最自然,最直接的方式,就是最正确方法

佛陀哑然:那你是怎么打乒乓的呢?

瞎打一通正了正衣襟说道:来球,看准路线,右脚向斜后方踏出,(后退半脚掌还是一小步,根据来球来定,越向前发力退的越多)落在来球延长线上,上身放松,随着右脚踏出,上身自然侧身,右手胳臂自然下垂,顺着侧身,自然到身体右侧,(也就是大臂几乎没动,这可能就是顺势引拍吧)双脚踩实,引拍完成。因为有个向后踏步,右脚踩实撑住,借着这个力反弹,用身体画弧,带动胳膊荡出击球,不用管小臂,当重心转移到一定位置的时候,自然会收小臂,前提是,要记得放松。

佛陀大喜,赶紧起身,走,试试去,还等什么。。。。。。
再一次了悟,各位达人,看看我到了什么层次,还是又走偏了。。。。。哈哈哈

最佳答案
有才,以这种形式,把动作要领贯穿其中,读者有兴趣,练者有方法,人才
本楼回复(1) 收起

最佳答案
人才,可以做编缉了
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案

感谢楼主分享。
本楼回复(1) 收起

最佳答案

感谢楼主分享。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
在下瞎听一通。既然要自然就不要按照别人的。能打到球,能接过去球。自己打舒服了就行。这才自然。按别人的就是扭。
本楼回复(3) 收起
  • 鸡尾酒“既然要自然”,又何必“按照别人的”,哈哈....
    2020-6-24 10:09 PM 回复
  • 瞎打一通自然,可能我理解的自然和你的有点不一样,我理解的自然是指符合人体发力结构和乒乓球击球的需求。我感觉你说的自然是随心所欲完全不考虑乒乓球的感受和结果。当然我说的也只是我的感受,我不确定是否正确,希望大家各抒己见,从不同角度来看待,也可避免盲人摸象。另外我对别人的抨击,也是我真实的想法,哈哈哈哈
    2020-6-24 10:21 PM 回复
  • 瞎打一通回复 鸡尾酒 :这是我自己练出来的,我可没按照别人的,当然,可能是我没看见别人的。我说的也只是野球党真诚交流,毕竟这也不算啥技术,惭愧
    2020-6-24 10:51 PM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我也是菜鸟,不太懂,不过挺好玩的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
既然“乒乓之道,贵在自然简练,凡是言必力学分析,
一来就收前臂,
用腰还是用胯喋喋不休的,皆是妄徒”,
又何必“正了正衣襟说道:......”?
本楼回复(1) 收起
  • 瞎打一通贵在自然简练,有两个意思,自然是指比较接近身体的直接反应,当然不可能完全一样,纯野球就是最直接的反应。简练的意思说在练的过程当中,我们会因为为了满足乒乓球击球需要,做很多动作,而有很多动作是不需要的,但是我们可能不知道,所以要对动作进行检验和精简,毕竟球太快,动作复杂了,忙不过来
    2020-6-24 10:30 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-6-24 22:39:23 | 显示全部楼层
喷我态度我接受,喷我技术我接受,每次发帖都是喝的8成醉,如果不来两杯,我还真不好意思发帖,谢谢各位捧场,谢谢,今天两场,发帖喝了,回帖也喝了。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-6-24 23:01:21 | 显示全部楼层
我觉得我的-----会尿尿就会拉弧圈球一,确实好,好记,也好用。加上二,就更丰满了。如果对你有收获,请回帖鼓励一下。。。。。。。。。这样就可以成热帖了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
人才,楼主是做编辑的吧,文案不错啊
本楼回复(1) 收起

最佳答案
楼主会尿吗?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我想尿尿
本楼回复(1) 收起

最佳答案
路过学习一下