乒乓网

[讨论] 球友可以聊聊与高手打球的经历

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      这几天,有一个帖子,[转载] 真实经历!业余选手与职业球员的差距到底有多大?http://www.pingpangwang.com/thread-288244-1-1.html。因为是转载,也无法与作者交流,球友们可以聊聊与高手打球的经历吗?包括但不限于过程、感受、收获等等。后续我会简单写写自己的经历。     多谢!
补充如下:
与我打过,现在还有一些印象的高手包括:北京队1,去年12月份打,两局分别打我4分和2分(对方没尽全力),他的教学视频在乒乓网上有;北京队2,与我年龄相仿,打过两次,第二次是2014年在北京西城月坛体育馆,会员积分赛,分在了一个小组,我小组第二出线了,他是这站的冠军,半决赛对手很强,是河北队退役的,有参赛队员告诉我两人水平很接近,但那次比赛北京队的这人顺利拿下;3河北队,退役后曾经在泰国执教,后来我在电视上看到他执教中超霸州海润队;4江苏队,曾经青年时入选国家队,代表中国参加过亚洲比赛,与我打时20多岁,也是我交手过的第一高手,描述一下我和他的差距:我的一个教练,大学时校队主力,我和他打发挥很好的情况能得7分左右,但他一发力,我就惨了,我的教练的师弟是本地区第一高手,从小走专业化路子,先后在马龙的启蒙地、山东鲁能、重庆队进行专业化训练,后来打不上去淘汰下来了,我教练与他师弟打,一点机会都没有,而我教练的师弟与那位江苏队的打,根本就没法对抗。其他还有山东女队员、清华校队女队员等等。
和那些高手打,感觉与其他人描述的差不多,自己的一些感觉是:
1、我们平时打球的所谓爆冲弧圈,其实准确地说也就是拉上旋,因为我们的所谓弧圈,不符合强烈上旋的条件。
2、我们与那些高手的差距,很多球友说是从小没经过专业训练,没有童子功,基本功不够,这些都对,我认为最重要的一点是:错过了学球的最佳时段,我们的视动反应方面很难弥补。
3、我不相信所谓的高手在“民间”。
我与这些高手打球,收获如下:
1、被人打的灰头土脸,确实很难过,但我还是有一些阿Q精神的,总是鼓励自己,看到那巨大的差距,说明自己还有很大的提升空间,提高一些,能与比自己厉害的球友缩小差距或增加与自己水平相当球友的胜率,就挺好,我现在差不多50岁了,仍然相信自己可以提高,还想找教练训练。
2、输给那些有正规训练基础的人,不要说:如果我小时候也训练,如何如何。首先没用处,第二,即使很小进行专业训练,也不一定咋样。反正我觉得自己不是那材料。达到省队水平的都是凤毛麟角,不知前面淘汰了多少人。扪心自问,自己是那少数天才吗?
3、遇到高手不能“上宝山而空手回”,谦虚地让人指点指点最好,几句话,就可能对我们有很大帮助,前文中那个江苏队的小伙子指点过我,讲的特别好。其次学习学习人家的技术也很好(顶多皮毛),前文中那位北京队的,打法是比较适合业余学习的。

评分

随风171 + 2
芳飞杨 + 20
阿木11111 + 4
dolphoen + 2
王建海 + 1000
夕阳惊鸿 + 20
故地 + 10
太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
lee's + 1
70年代 + 2
zcf0001 + 10
paulpaul + 10
王小贵 + 40

最佳答案
好题目!先来捧个场看过几个真正的专业高手的比赛,看样子人家还是表演性质的样子,没有真正的玩命打,就那对方还是惨不忍睹,溃不成军呢,真的是对不上夹子。吓得在下没敢上去玩,真不够人家塞牙缝的。
本楼回复(2) 收起
  • 小楼听春雨451输的很惨也不代表差距很大啊,丁宁、陈梦根刘诗雯不也是差不多一个层次的吗,稍微差一点状态不是还被打了11-0.
    2020-4-5 11:06 PM 回复
  • 王建海回复 小楼听春雨451 :偶尔输一局当然不是很惨,11比0不是常态吧?打3局5局都很惨,打一个礼拜甚至一个月也都很惨,人家还跟你玩么?想和专业高手以常态惨下去玩,那是不可能滴。
    2020-4-6 11:49 AM 回复

最佳答案
好题目!先来捧个场
业余选手与职业球员的差距到底有多大?

我只嘗試過跟业余教練對打,我已輸到溃不成军...
职业球员的話..我暫時還不敢

本楼回复(0) 收起

最佳答案
现在没感觉了,啥也不说le
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感觉无论发什么球,他都能爆冲爆挑,过来的球质量非常高。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我几乎天天和省队退下来的教练打水,打宵夜,让我5到7分,有输有赢,哈哈。还是有进步的。跟他们打一定要拼,不然就输了。
本楼回复(1) 收起
  • liuzhihai2009练球条件真让人羡慕!打水有输有赢,打宵夜赢得不多吧?
    有时间,写一些感受吧?
    2020-4-4 11:02 AM 回复

最佳答案
让我8分 打不过
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太高的没打过,和差不多高的打,打完聊聊天,受教育,打完不聊天,等于白搭!
本楼回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
去年我有一次和一个二队退下来的打过,真打起来我局局被剃头,球出台就冲,一冲我就死,他发球下旋我托都难托过去,上旋怎么压拍都是飞,毫无游戏体验。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-4-2 16:48:03 | 显示全部楼层
kitelau 发表于 2020-4-2 01:29 PM
我几乎天天和省队退下来的教练打水,打宵夜,让我5到7分,有输有赢,哈哈。还是有进步的。跟他们打一定要拼 ...

你太幸福了,写点心得,也让我们见识见识。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-4-2 16:49:35 | 显示全部楼层
王建海 发表于 2020-4-2 12:06 PM
好题目!先来捧个场看过几个真正的专业高手的比赛,看样子人家还是表演性质的样子,没有真正的 ...

谢谢,后续我会写一些,抛砖引玉。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-4-2 16:50:53 | 显示全部楼层
1360 发表于 2020-4-2 12:12 PM
好题目!先来捧个场
业余选手与职业球员的差距到底有多大?

多谢,高手不限于职业球员。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
差距?没有差距,在专业球手眼里,你业余玩的和他的根本不是一种运动项目,不同类的东西没法比
本楼回复(0) 收起

最佳答案
太紧张,完全打不出水平!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
全程被虐呗。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-4-2 21:49:50 | 显示全部楼层
云南十八湾 发表于 2020-4-2 02:29 PM
太高的没打过,和差不多高的打,打完聊聊天,受教育,打完不聊天,等于白搭!

对高手 的认识不一样,我们眼中的高手,对你来说可能很一般。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-4-2 21:50:53 | 显示全部楼层
王小贵 发表于 2020-4-2 12:29 PM
感觉无论发什么球,他都能爆冲爆挑,过来的球质量非常高。。

我的一个球友形容,和他们打,自己就像发球机。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
1.震手;2.追不到;3.打不死他;4.看不清主要就是这些

本楼回复(1) 收起

最佳答案
看看职业和半职业的差别,全程高能。红色衣服1700分。

本楼回复(3) 收起
  • 博解的民众红衣全程无正手。
    是本来就没有正手?
    还是被打的正手变形?
    2020-4-3 07:29 PM 回复
  • 一个梦想你确定红色的有1700?
    2020-4-3 09:46 PM 回复
  • 影子喜回复 王小贵:这个还真是专业与职业的对比,训练和不训练的差距。层主看到的职业水平这种叫竞技乒乓,和我们大多数人理解的乒乓球不是一个层次,要高出很多。平常的球友遇到对面这个没发挥出来的教练,都已经敬为神仙了。千奇百怪的招法打败专业,其实指的是这个层次,和职业运动员比,还有很大的差距。
    2020-4-4 04:41 PM 回复

最佳答案
我和戴丽丽的同学打过,唯一值得骄傲的是,球馆的人都不敢去,我去了。
本楼回复(5) 收起