乒乓网

[新提问] 与水平低的球友打水平会下降吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题,未来一段时间只有一个球友能约到,他纯野球,我水平比他高,正常局一般打11:6左右,打的手顺会到11:3,我状态不好的时候能打到10平甚至输两局。
请教一下。

评分

乒乓小学徒 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
故地 + 10

最佳答案
从业余角度讲,是否水平下降,和对手关系不大,取决于你的打法和心态。你抱着每局都打他11比0的心态去打,你就能进步。如果你抱着只要赢就行的心态去打,那么有可能水平下降。
本楼回复(4) 收起

最佳答案
古人云:近墨者黑近朱者赤,人往高处走水往低处流!

也不知道古人说的有没有道理
本楼回复(0) 收起

最佳答案
和水平低的打不要打比赛了,可以有针对性的练练球,他攻你守,他攻涨了,你的守也涨了,打比赛没有任何意义
本楼回复(2) 收起
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
楼上说的好像都很有道理
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主的问题我也有,我也在考虑怎么来解决,谢谢楼上
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个并不是绝对的,关键看你的心态,你的认真程度,一般打球最好的选择是比自己稍高一点的球友,谁都想找马龙练球,那马龙不就没陪练了吗?只要练习得法,和谁练球都可以进步,都可以涨球,你这是不错的了,我们身边有一局也赢不了的,那也经常打。
乒乓球水平有高低,打乒乓球的人却没有高低,尊重每位对手,才是我们乒乓球人应该做的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
下降是不太可能的 看对方打法 如果对方球路单一 那么你可能提升的会少一点 套路多一点 你一样可以强化很多东西 再者 你们经常一起打 可以练练基本功 互相促进 大家都有帮助 只要肯话时间 找方法 两个人一样会有很大进步
本楼回复(0) 收起

最佳答案
练习你最不擅长的技术,主动性的练球心态

旗鼓相当,皆大欢喜,各有所得,甚好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果你一直与低水平的打,水平肯定会下降的,这是毋庸置疑的。你看球馆里的教练员,好多都是慢慢地不能打比赛了,真想保持水平的,他们会定期邀约一些高手练练手。
所谓近朱者赤,近墨者黑,糖放在水中,水变甜了,糖变淡了,就这个道理。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
业余经常出现练球时都会,比赛时技术就用不出来的情况,主要还是技术不娴熟,比赛压力不敢用。跟比你稍微差些的打球其实是一个很好的实践新技术的机会。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
      如果对方的水平真的比自己矮一大截,无论是训练还是实战。都不建议共同打球时间过长。如果时间稍长,他在进步,你在退步。你的发抢意识,进攻意识,防守意识,节奏意识,相持意识,回合意识,都被影响,都被淡化。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
应该会吧,仅仅个人意见而已不代表任何省队国家队。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
和水平低的人打球,起码能涨人品,做得好的话
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这是你的机会去练练自己弱的地方。我现在和水平差的基本全台反手哈哈哈(因为我的反手是我的弱项)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我一个朋友以前打不过我,于是我就开始尝试用自己的缺点对他的优点(每局几球)。这样比分就比较接近,输赢参半,自己既练习了技术,双方也很愉快。
后来我的缺点项也练的很好了。练练新技术,新战术肯定有帮助啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不建议实战对局,可以针对的练习一些东西。上面有个球友说的很对,会不自觉影响你的意识,单项技术没多少影响,整体战术意识会拖累的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
练习用脚找球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这样的话,再打就没有意义了。不如和他一起练练球,练练你的短板技术、单项技术、组合技战术和套路球,这样你们2个都有提高。和对方打比赛时间长了以后,你的意识会下降,你的动作会变得随意,技术会下降。
本楼回复(2) 收起