乒乓网

[新提问] 海绵擦使用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位 海绵擦具体怎么使用对胶皮好 我都是喷清洁剂 在海绵擦揉揉  用海绵擦背面刮干净在贴膜 不知道对不对

评分

sinian1969 + 2 楼主太有才了!

最佳答案
清洁剂每次少喷一点,用海绵部分擦干净即可。喷多了,最好还是用海绵擦刮去点,然后用海绵擦胶皮,一定要擦干,擦匀,然后再晾干,贴护膜。记得一定要晾干,这一点很重要,否则你下次用的时候胶皮会打滑,用手摸滑腻腻的,摩擦力不够。我一般擦干净以后晾5分钟再贴膜
本楼回复(2) 收起

最佳答案
这个海绵擦虽然是个小产品,但你千万别用一两元那种,一定要选择高密海绵的海绵擦,即使不用清洁剂,用水也能擦干净,当然擦完一些大水痕的海绵擦,直接扔了。高密的拧干以后,擦完的套胶没有明显水痕,而且非常容易干。
有的海绵擦有两面,那个背面与是没有用的,我用过红双喜的,乒乓网的,主要还是海绵那一面的功能,不是高密海绵就不要用。那种两面的有什么了处,就是海绵没有水份,不会干燥得很硬。
粘护膜时就要注意水痕,粘上有水痕会很明显,那就不要粘,一定要记胶面干燥以后再粘,这样保护下,套胶越用越粘。我的小学员,用上二百元以上的拍子之后,必须要培训如何粘护膜。
本楼回复(3) 收起
  • 李飘打请问教练,我假如每次粘护膜之后都用书压着(因为护膜边上粘不牢,会翘起来),会把胶皮压坏吗
    2020-3-30 10:56 PM 回复
  • 姜武回复 李飘打 :没必要,粘上之后只需要用桌面卡一上,让护膜粘紧就可以,边缘可以忽略。护膜边缘总也翘起,那样的护膜就需要换了。
    2020-3-30 11:17 PM 回复
  • 李飘打回复 姜武 :明白了,谢谢
    2020-3-30 11:24 PM 回复

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我就用清洁剂喷胶皮海绵擦走一遍,自然凉干。喝杯水换个鞋,贴膜装包走人
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
对,清洁完后要洗干净
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还有背面
什么擦呀?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了