乒乓网

[已解决] [已解决]正手功成,纪念----交流

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
3月30日,农历初7,阴,

正手功成!

每一个练乒乓的都觉得自己的动作像马龙,我不是,我觉得我是马龙上身。
攻 拉 起下旋,每一个动作都是那么完美,视频区除了几个教练,其他的人在我看来,动作错漏百出不堪入目,要么一身蛮力如牛拱墙,要么丧尸跳舞,眼珠胳膊散落一地。
现在,我打算把我学球的一些心得拿出来和大家交流一下,希望你们能有收获
      当我把动作精简到我认为的极致之后,突然迷惑了,我究竟和没练的时候,动作到底有啥区别,
要说重心转移?不,没学乒乓的很多人也有重心转移,引拍挥拍更是。天边一个闪电,一激灵,我透彻了-----侧身,侧身加大了击球距离,这是乒乓球的灵魂。马凯旋酒后说过----距离越长,球值越高!
(那小脸红红扑扑的,估计喝了酒
)那为啥不把引拍转到后腰去,那样足够长,这又牵出另一个问题----稳定。没有什么比一坨铁更稳定,因为它没有关节,尽可能的减少参与关节,将极大提高稳定性。所以能不转的就绝不能转,能少转的就少转,这是原则。

神神叨叨的说了这么多,不是装逼,也不是博眼球,我----------寂寞。

为了对大家表示歉意,我把我压箱底的几张图,贡献出来,

最佳答案
最后这几张图片很能说明问题,看来你的动作也是相当不错的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

乒乓客 + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
ppwfs + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10
cctv + 2
-领悟Lifetruth- + 10
MaLing + 20
weibxp + 10
实习生0018 + 2
许祉雍 + 1
故地 + 10
愚者化凡 + 10

最佳答案
每一个练乒乓的都觉得自己的动作像马龙,我不是,我觉得我是马龙上身。

很多人觉得自己是许昕上身,我不是,我觉得我就是许昕
本楼回复(4) 收起
  • 瞎打一通兄弟,你飘了。。。。。。哈哈哈哈哈
    2020-3-30 09:57 PM 回复
  • 李飘打不过说句时话,我觉得我能理解你的感受,我横传直之前,正手一直鸡肋,后来改直拍有一种顿悟的感觉,挺高兴(虽然现在也不是很厉害,不过在学校也算很好的了)
    2020-3-30 10:02 PM 回复
  • 河东菜刀赵楼主和沙发,你们配合的太好了吧,说相声的吗,哈哈哈哈哈
    2020-3-31 03:30 PM 回复
  • 李飘打回复 河东菜刀赵 :
    2020-3-31 04:20 PM 回复

最佳答案
楼主这是被娃娃附体了?
本楼回复(5) 收起
  • 瞎打一通每一次以为功成,都在实战中落下泪来,这次是经过考验的,动作不变形,发力猛,稳定性高,几年来一遇到打下旋的就发憷,现在也是心里有数的起来了,胜利就像龙卷风,来得太快太轻松-----兄弟,你能理解吗,哈哈哈哈
    2020-3-30 10:12 PM 回复
  • 河东菜刀赵楼主太有才。有才。
    2020-3-31 03:30 PM 回复
  • 愚者化凡回复 瞎打一通 :理解,不过我更怕迷惑性来球,现在能判断好下旋上旋不转后能打好,但是就是怕那种一个动作过来的球能产生三种变化的,就方了
    2020-3-31 08:07 PM 回复
  • 瞎打一通回复 愚者化凡 :这种不可怕,喊他发慢点,打球要有球品,
    2020-3-31 09:24 PM 回复
  • 愚者化凡回复 瞎打一通 :对搓的过程中就会有这种迷惑性的动作,伤不起啊
    2020-3-31 09:29 PM 回复

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-3-30 22:24:51 | 显示全部楼层
我说我怎么那么猛,以前在健身房为了练腰腹,这个动作拉60公斤左右各50次,
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看开头我就笑喷了,有才啊。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
恭喜楼主。我最近和刚学球的球友探讨打球的基本动作,就象武术中练棍,反手推拨关节参与的少,就象练习少林棍(一节棍)。正手拉球就象三节棍,参与的关节多,练不好容易打到自己。不管三节棍或者九节鞭,只要掌握了要领便成为你的利器。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
有材
本楼回复(1) 收起

最佳答案
耳听为虚,眼见是实
本楼回复(2) 收起
  • 瞎打一通朋友,你很坏啊,我是要上视频的,现在就是在铺垫,等大家火大了,我上视频,他们才会尽心尽力的挑毛病,哈哈哈哈
    2020-3-31 08:43 AM 回复
  • 13811686608回复 瞎打一通 :你很鬼
    2020-3-31 04:23 PM 回复

最佳答案
很多人觉得自己是马龙上身,然而他们并不知道我就是马龙
本楼回复(2) 收起

最佳答案
评论纸上谈乒,个个都以为自己是马龙,录个自个视频,原来是草虫!

本楼回复(2) 收起
  • 瞎打一通老哥,是不是有点后悔上视频了?!哈哈哈,我等等再上,先心理建设一下,怕暴风雨来得太猛烈,受不了,哈哈哈哈
    2020-3-31 01:37 PM 回复
  • 云南十八湾回复 瞎打一通 :看看评论就知道大概草虫是什么货色了,因此,不存在后悔,相反,我脚敖,我自豪!
    2020-3-31 02:37 PM 回复

最佳答案
马龙,别在这叨叨了,赶紧进去训练,我是那个不懂球的刘胖子
本楼回复(1) 收起

最佳答案
最后这几张图片很能说明问题,看来你的动作也是相当不错的。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
楼主有才,文采飞扬,论坛需要你,哈哈哈哈哈
本楼回复(0) 收起

最佳答案
还以为是“芙蓉姐姐”
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论真好笑
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你打得这么好,可把我嫉妒死了!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-3-31 21:27:01 | 显示全部楼层
还是姜武教练有眼光,一下就看出来我打的好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过欣赏!
本楼回复(0) 收起