乒乓网

[已解决] [已解决]切割胶皮的刀(用美工刀的才能进)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问你们用的是什么牌子的刀或者刀片?好用吗?切得平整吗?若切的很平整,有什么技巧、心得和要点吗?(想取经一下)
最佳答案
看看我的工具吧,也换了很多款了,目前用的是deli 的美工刀。
把我的割胶皮效果也发给大家看看,是相当完美。
要点,每割一次,掰掉一段刀片,保持其锋利,我最开始,也就是前些年,刚开始时,不敢用力,先用刀割一遍,割透海绵,再用剪刀剪一遍,后来都是一遍成活,就是割狂系的时候,得有点力量,对于大男人来说没什么问题,刀要立,紧贴着板子,一斜就不美观了。最后就是多练,身边太多球友都找我粘拍子,平时给学员粘拍子,主要是割得太多了,也就很容易了。

评分

彩虹518 + 2

最佳答案
我用田岛的,刀片两面稍稍抹一层油,想切得好看一般切3块胶皮就要掰一次刀片。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
看看我的工具吧,也换了很多款了,目前用的是deli 的美工刀。
把我的割胶皮效果也发给大家看看,是相当完美。
要点,每割一次,掰掉一段刀片,保持其锋利,我最开始,也就是前些年,刚开始时,不敢用力,先用刀割一遍,割透海绵,再用剪刀剪一遍,后来都是一遍成活,就是割狂系的时候,得有点力量,对于大男人来说没什么问题,刀要立,紧贴着板子,一斜就不美观了。最后就是多练,身边太多球友都找我粘拍子,平时给学员粘拍子,主要是割得太多了,也就很容易了。

本楼回复(2) 收起

最佳答案

这个是我试打奥丁时割的,反面的套胶是旧的,正面奔腾2这块是新的。

评分

dvd + 20 厉害

本楼回复(2) 收起

最佳答案
自己用得力这款美工刀。手术刀应该更锋利好用。
本楼回复(5) 收起
  • dvd怎么样?好用吗?裁得平整吗?
    2020-3-30 01:04 PM 回复
  • 如君如来回复 dvd:可以。
    2020-3-30 04:01 PM 回复
  • dvd回复 如君如来 :OK
    2020-3-30 04:02 PM 回复
  • 秋去秋来手术刀也用过,太细不好用,现在也是用得力重型美工刀。
    2020-3-30 04:12 PM 回复
  • dvd回复 秋去秋来 :嗯
    2020-3-30 05:39 PM 回复

最佳答案
姜老师说得对,我就是割的时候斜了,所以有点难看;再就是没有及时换刀片,不够锋利。
不知道4号手术刀柄+23号刀片的性能如何,刚刚花了几块钱包邮买的加厚的,整套价格都很便宜,如果整体够硬适合割脚皮,太软的刀片不行,准备试手。
本楼回复(3) 收起
  • dvd手术刀挺多人用哈
    2020-3-30 01:06 PM 回复
  • 秋去秋来手术刀用过,太细拿不稳,不好用,现在用得力重型美工刀。锋利程度两者差不多,手术刀成本还要高一些,美工刀可以用两次掰掉一截,保持刀片的锋利,划算。
    2020-3-30 04:16 PM 回复
  • dvd回复 秋去秋来 :OK
    2020-3-30 05:38 PM 回复

最佳答案
我对不了焦,要不然就给你发照片了,就用一般的美工刀就行,我用的是那种宽的裁纸刀,一刀过,自认为非常完美。
本楼回复(2) 收起
  • dvd要用力把刀压下去吗?
    2020-3-30 01:04 PM 回复
  • 周宜融回复 dvd:底下最好垫本杂志,多用力,一刀过,刀面记得和纸面垂直。割完以后你会觉得自己割的比卖家割的还整齐
    2020-3-30 01:38 PM 回复

最佳答案
我用的淘宝买的手术刀片,还行
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我就用的得力美工刀最便宜的那种,主要是力度得透过去,还有新刀片效果最好。切两次就有感觉了,现在偷懒都是大剪子搞定
本楼回复(1) 收起

最佳答案
姜老师的方法非常好,
我切胶皮就喜欢留边,所以总是切不太好。。
本楼回复(2) 收起
  • 阿拉雷36回复 王小贵:对,我也是留边,大概1mm,所以会切起来会不平整
    2020-3-30 02:01 PM 回复
  • dvd我也是,但不是很平行于拍子
    2020-3-30 05:41 PM 回复

最佳答案
阿拉雷36 发表于 2020-3-30 12:13 PM
姜老师说得对,我就是割的时候斜了,所以有点难看;再就是没有及时换刀片,不够锋利。
不知道4号手术刀柄+ ...

我以前用过手术刀,也可以,就是握着不舒服,后来换了美工刀。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
多几次,跟成品拍差不多吧
本楼回复(1) 收起

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
美工刀比较考验技术,如果割的不好,容易伤到底板。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
想裁剪的整齐,刀片是否锋利至关重要,另外刀片不宜过薄,太薄了不好控制,选厚一点的。我之前用的剪刀,拍柄那里有点碍事儿,总是剪不好,现在用田岛的美工刀,一遍割好,蓝省,相当整齐
本楼回复(1) 收起

最佳答案
请推荐一款实用好用美工刀?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起