乒乓网

[新提问] 龙五X评测

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
坊间对龙五X评价不错,但红聊乒乓却对龙五X评价很一般,到底哪个更客观?

评分

清清池水 + 10
许祉雍 + 1
cctv + 2
-领悟Lifetruth- + 10
MaLing + 20
ningtao66 + 10
渠纲程 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-3-29 22:31:29 来自手机 | 显示全部楼层
我自己也在用龙五X,由于用过的拍子少,由于水平有限,说不清到底龙五X好还是不好,请各位大师聊聊。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
每个人的体验都不尽相同。但是从我本身体验来讲, 我觉得5X是一块不可多得的好底板,增厚的大芯,支撑比较好,变薄的面材和力材,使板变得又比较通透,内置的纤维板更兼具外置的弹性和出球速度,正手变得通透,不像龙5那样发闷了,降低了发力门槛,更适合球友了,我个人给龙5X好评。
本楼回复(6) 收起
  • 刘若回复 斯蒂卡水晶:我前两天感觉通透好打,这两天又感觉发闷没有准头了,是和刷胶皮也有关系吗?
    2020-3-29 10:35 PM 回复
  • 斯蒂卡水晶回复 刘若 :应该是胶皮的事。你用的有机胶水吧?刚刚刷胶以后,海绵通透性比较好,但是时效性太短,只能保持1天左右,所以后来你会觉得手感不一样。下次再换胶皮,试试NEO省狂3,或者海绵薄一些的胶皮,以普狂为例,个人不建议业余打2.2mm的,打不透,通透性还不好,2.1mm、2.15mm更适合业余。
    2020-3-29 10:43 PM 回复
  • 刘若回复 斯蒂卡水晶:我用的就是无机橙省,最近开始灌油,感觉没啥区别,而且胶皮开始内卷了,我又开始刷有机了,至少粘性稍微好点
    2020-3-29 10:57 PM 回复
  • 斯蒂卡水晶回复 刘若 :我不太喜欢灌油的手感,前两天虚,后2天还好,但是还没保持几天呢,又不行了,纯粹麻烦。所以我都是Neo版一直打到废。
    2020-3-29 11:03 PM 回复
  • 刘若回复 斯蒂卡水晶:我是经不住他们诱惑,忍不住把NEO橙省给灌了,确实后悔,以后也就一直打到废
    2020-3-30 06:16 AM 回复

最佳答案
本楼回复(4) 收起
  • 刘若回复 故地:老兄也发表一下建议,不要老是大拇指,哈哈
    2020-3-30 06:16 AM 回复
  • 故地我用龙五x都不知几个月了。应该半年以上了。不错啊。正反手都挺好。我衰减率61比较硬弹。套胶是标靶蓝省39.5的也比较硬。发力起来很好。不过我平常都是练球比较温柔不太发力。套胶太硬吃球的感觉比较微弱。回头打算换个38.5的试试吃球的感觉。
    2020-3-30 10:53 PM 回复
  • 刘若回复 故地:38度拉弧圈应该爽
    2020-3-31 12:31 PM 回复
  • 故地回复 刘若 :肯定了软啊。吃球的感觉明显。拉起下旋肯定稳啊。现在打球就是硬对硬。一碰球就飞了。
    2020-4-1 12:23 AM 回复

最佳答案
我曾用底板,感觉杀伤力比我尼塔库大师外置大,就是容错比大师差点。其他都挺好的。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
如果一家对龙五X的测评数据不高 - 没关系,他们对哪块底板有好评吗?
本楼回复(4) 收起
  • 刘若回复 ljzhou:红评测大多数都没有详细具体的谈感受,主要就是一张图,但是图中的数据对不专业的人来说又是个未知
    2020-3-30 06:21 AM 回复
  • ljzhou回复 刘若 :一百个店家可以画一百张图 - 有的时候也的确不容易
    2020-3-30 08:11 AM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:哈哈
    2020-3-30 12:07 PM 回复
  • 刘若回复 ljzhou:哈哈
    2020-3-30 12:07 PM 回复

最佳答案
龙五X的衰减率和板子的厚度非常关键,我之前试打过的一块,包括斯蒂卡水晶,我们器材部轮流试打的那块衰减率63,厚度5.99的龙五X的手感和性能最好,我后来又买了一块,衰减率60的,重量91克,厚度6.02的,感觉非常硬,弹性大,弧圈很容易拉飞,比外套还难拉球。建议选的时候不要选衰减率低于63的,太硬,太弹,控不住。
这板子选好了配好胶皮,性能还是非常不粗的
本楼回复(7) 收起
  • ljzhou衰减60体重91克的话,也许重了。如果衰减的数字小,像您提到的63以下,也许可以选88克的拍子。
    2020-3-30 08:13 AM 回复
  • 刘若回复 波波先生:正手建议配啥胶皮?
    2020-3-30 12:09 PM 回复
  • 波波先生回复 刘若 :正手我建议还是配蓝省或者橙省,典驰D省套等,都可以。外套配海绵韧性好,手感扎实的,比如挺拔MXS,蝴蝶T05等,海绵力量足的。不宜配大孔径海绵的,吃球深,弹性跟龙五X的正手不搭
    2020-3-30 08:16 PM 回复
  • 波波先生回复 ljzhou :我反手打单胶皮长胶,所以板子不宜太轻。主要是太硬,太弹
    2020-3-30 08:19 PM 回复
  • 刘若回复 波波先生:我目前正手橙省,反手咒语M
    2020-3-31 12:32 PM 回复

最佳答案
对球板的性能体验,还真是大有不同,每个人因为水平高低,对低板的追求不同,对板子的评价当然就褒贬不一,龙五X这块板子,客观的说,性能还是不错的,作为近千元的纤维板,也代表着国产球板相当高的技术水平,性能当然比不上马龙用板,但对于业余球友来说,完全够用。
这个评价还算客观,但是,对于上千的板子,我们就说蝴蝶的,斯帝卡的都物有所值吗?其中是有一定工艺,但是性价比也不一定就高了多少。
所以,我们选板子时,尤其是选贵一些的板子,我的主张就是自己要亲自上手打,无论水平高低,选一块适合自己的。然后再入手。
本楼回复(5) 收起

最佳答案
B站老钟对龙5x的评测
https://www.bilibili.com/video/BV1cE41157jS

我没打过就不献丑了。
本楼回复(5) 收起
  • 周宜融我也是老钟的粉丝
    2020-3-30 12:37 PM 回复
  • 王小贵回复 周宜融 : 你也和他一样喜欢大保健吗?
    2020-3-30 12:41 PM 回复
  • 周宜融回复 王小贵:没有没有,那个合作的油的测评我觉得是来搞笑的
    2020-3-30 01:39 PM 回复
  • 王小贵回复 周宜融 :我当时也是看懵了,怎么器材评测搞出推油大宝剑来。老钟还一脸正经的哔哩吧啦,不知道心里有多慌。(完了,说错话让老婆听到了。)
    2020-3-30 01:46 PM 回复
  • 刘若回复 王小贵:视频不错,还是挺中肯的
    2020-3-31 12:33 PM 回复

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不同人有不同感受,上面的诸多评测仅供参考罢了.....
本楼回复(2) 收起

最佳答案
只有这么一点分吗?我看世奥德剃刀这个削球板的相应性能的评分都比这个高
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我完全不懂。但是感觉器材评测以后会用机器人,这样才是真正公正科学的评测。那个图中的旋转不知怎么跟底板关联,不是还有海绵胶皮吗?评测海绵胶皮的时候,会不会又扯到底板呢?
本楼回复(1) 收起

最佳答案
适合自己的才是最好的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我用的就是龙5X,已经非常好打了,没什么不好用的!性能你用一点问题都没有滴!
如果龙五X都不好打,那你说还有什么好打的!内置的都是木板的控制性能,控制性算很好了。
你会发力,威力也够!
本楼回复(1) 收起