乒乓网

[已解决] [已解决]高调弧圈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我已学会拉高调,并还算熟练,请问要想拉的想老瓦一样高一样转,要掌握什么要点?
最佳答案
我认为拉高容易,把弧线拉低了反而更难,你都能熟练拉加转了,拉不高。
我提醒你两点,一是发力方向,想要弧线高,就多向上。二是加速收小臂,小臂收得快,旋转就强。加转拉高了,对付水平一般的球友还行,水平稍高的等于送打。

评分

アダムの禁忌の + 4 这么好的文章不加分就说不过去了!
德尼罗 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
生活如此313 + 10

最佳答案
我认为拉高容易,把弧线拉低了反而更难,你都能熟练拉加转了,拉不高。
我提醒你两点,一是发力方向,想要弧线高,就多向上。二是加速收小臂,小臂收得快,旋转就强。加转拉高了,对付水平一般的球友还行,水平稍高的等于送打。
本楼回复(12) 收起
  • dvd说句调皮一点的话,我就喜欢人家打,我已经习惯了,还有上手的机会
    2020-3-27 11:21 AM 回复
  • 姜武回复 dvd :
    2020-3-27 11:25 AM 回复
  • 姜武有个性,我喜欢。
    2020-3-27 11:27 AM 回复
  • dvd回复 姜武 :我很享受这个过程,反拉真的不能再爽了
    2020-3-27 11:28 AM 回复
  • dvd所以开局我都会在远台放一两个
    2020-3-27 11:28 AM 回复

最佳答案
路过学习一下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
     1、关于站位:站位重心略低;
     2、关于击球时期:下降初期;
     3、关于拍形角度和触球位置;板型稍立,触球中部;
     4、关于引拍方向:右下为主,稍向后;
     5、关于击球方向:左前上,向上多一点;
     6、关于撞摩比例:摩擦大于撞击;
     7、关于击球点:身体左侧稍前的位置;
     8、关于身体的发力:右腿以向上蹬地为主,腰髋以上顶为主,大臂一定协助发力,以向上发力为主,小臂快收时,以向上向前收臂为主。
     拉高吊弧圈,务必注意动作的紧凑性、连续性,这里的重点是板与板之间的步法衔接,要注意用好小碎步的调整。 优质的高吊弧圈的弧线并不高,线路要长。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
那得有专业的训练,而且发力也要好。看看湿父的加转弧圈球的动作要领,融会贯通以后质量也很高了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看评论长知识
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
加力!?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起