乒乓网

[新提问] 直改横

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我用直板打球好多年了,就是学不会直拍横打其它技术还可以。想改横拍加强一下反面进攻,。我也很纠结放弃直拍是不是可惜,万一横拍也练不好怎么办。请大神指教,谢谢。

最佳答案
他们说推挡好了也能推出一片天,如果推挡不咋地,横打又不行(横打刚开始是有点别扭),那么可以试试横版,我觉得各有各的优势吧,反手练好都需要一定时间的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看来楼主真心喜欢打球,直改横应该没问题,我们小区的大爷大妈们改横拍的不少,刚开始有点别扭。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
想改的,就改
还犹豫,就先考虑是不是有选择困难
患得患失,终无一得
本楼回复(0) 收起

最佳答案
万一横板也练不好再回去也没什麽损失,相反对乒乓技术的提高还有好处。你不见不少教练都是直横通教的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
发现最近直改横的热度很高,这个问题真没必要那么纠结,如果之前找过教练,有过系统地学习,那就不需要改,不会横打,把直板的基它技术练好,同样能打好,我身边有太多直板练习横打的,其实就是为了新鲜,真能把横打练好的,练得能帮自己提高水平的,极少极少的一两个人。很多人练完横打了,技术水平反而下降了。
你完全可以放心大胆的尝试,针对你需不需要改,很多球友都会有一些亲身体验,各种声音都会有,听这听那,不如亲自一试,放心吧,这不是练武功,练杂了,影响你进步,改横后打打,不行再改回来,照样涨球感,即使你不改,也不一定就能进步多少。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我觉得你可以先试几个月横拍,如果感觉可以就改横,感觉不行就继续打直。握拍这种东西的可变换性很大。而且直拍和横拍也有许多是相通的,我改了横拍后,偶尔也会换回直拍来打。有时,还能从直拍上认识到新的东西。几个月后如果你认为自己不适合横拍,或许可以领悟一些横打的技巧  (因为我横拍打多了,再打直拍时,总是想用反手横打,感觉打横拍确实对横打有一定帮助)                   个人意见仅供参考
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起