乒乓网

[已解决] tsp swat比clcr容错率高吧 正手能用天极3吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
tsp swat系列上限不如clcr

评分

xgyihuafeng + 10

最佳答案
具体是哪个型号?和cl相比,应该是TSP SWAT SPEED 底板,7层纯木吧!结构和clcr一样,主要区别就是TSP SWAT SPEED采用了厚芯,薄力材的结构,clcr几个号等厚力材和芯材结构。
所以,两块底板上手感觉差异明显。
tsp swat speed底劲更足一些,手感稍软一些,吃球,旋转好,更适合弧较为主的打法。而clcr更硬挺一些,形变小,出球速度明显要比Tsp快一些。适合快攻为主的打法,如果追求稳定的打法,当然选tsp swat speed,手感反馈更好,持球感更强,弧圈性能更突出。 clcr击打有力,出球快,容错性稍差一些。
配胶,tsp swat speed不挑套胶,天极,典驰普套,普狂三,这三种套胶对比,普三最不好打,得灌胶,不如选择典驰,目前典驰普套好像没货,可以选择天极3,更易上手容错性高,如果发力好,追求出球质量,那就选狂三灌胶。
反手不要用你说的那个大力神,性能根本不行,不如选择骄猛的红V,拉打皆宜。
业余球友选择tsp swat speed更易上手,手感清晰,练功是相当不错的。
本楼回复(6) 收起
  • lbq041姜老师好,请问一下,speed正手涩套的话配哪种套胶好,我现在配的银V,是不是软到一块了
    2020-2-18 12:53 AM 回复
  • 姜武回复 lbq041 :银V就不错,支撑力很好。其它的可以试试挺拔mxp
    2020-2-18 09:56 AM 回复
  • lbq041回复 姜武 :我很想尝试mxp,就是怕它又重又厚一直犹豫
    2020-2-19 01:15 AM 回复
  • 姜武回复 lbq041 :的确是重。
    2020-2-19 09:04 AM 回复
  • lbq041回复 姜武 :明白了,谢谢姜老师,我还是试试mxp
    2020-2-19 11:26 PM 回复

最佳答案
专家说得中肯。高
本楼回复(0) 收起

最佳答案
TSP SWAT系列有好几种,有五夹有7夹,即使是7夹的性能也不一样。

这是所有SWAT底板的参数,SWAT SPEED结构跟CL一样,三层等厚阿尤斯做大芯,但是厚度确是薄了很多,老CL的厚度一般都在6.5以上,新款的也要在6.1以上,比TSP SWAT SPEED要厚,TSP的用了炭烧技术,虽然薄,但是比较硬,弹性好,但是因为薄,持球感觉更好一些,弧圈性能要强一点。
天极三、狂三和典驰D省套我都配过这款底板,天极三的力量太差,狂飙三还不错,典驰D省套我最适应,手感最清晰,手上更有数,建议正手典驰D省套,即使是SWAT其它版本这么配也没问题;反手建议海绵扎实点的TSP AGRIT SPEED,再差点的729闪现旋转型,大力神就算了,海绵弹性比较差
本楼回复(5) 收起
  • 张永江
    2020-2-13 11:46 PM 回复
  • lbq041speed这么重吗,我觉得很轻啊。
    2020-2-18 12:58 AM 回复
  • 波波先生回复 lbq041 :拍柄粗,重心靠近拍柄,所以感觉不重
    2020-2-18 12:25 PM 回复
  • lbq041回复 波波先生 :哦,怪不得,觉得比我的taksim和张A都轻好多,嫌重那两个都不用了,谢谢波波老师
    2020-2-19 01:13 AM 回复
  • 波波先生回复 lbq041 :不客气
    2020-2-19 06:09 PM 回复

最佳答案
路过学习。
本楼回复(0) 收起