乒乓网

[教学视频] 【视频】国乒的体能和技巧训练业余球友也可以学练

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
国乒的体能和技巧训练业余球友也可以学练

国乒体能和技巧训练--点击播放

国际乒联微博,发布了一个2020年2月13日国乒继续在位于卡塔尔多哈的体育馆进行封闭集训视频,在网上传播。看到国乒除了体能和技巧上的练习,在训练上的细节也是一直抓的很细,对运动员的身体协调性,反应能力等等也都有独特的方式进行训练。这次国际乒联对国乒训练的场面进行录制,也让球迷们更多的了解到国乒运动员的日常生活,整体来说每个人还是比较放松,做好了面对一切困难的准备。
相信业余球友经过这样的训练,除体能得到提高外,球友们的启动速度和链接转换速度,也都会得到大幅度的提高。

球友们快试试吧,然后在来说说效果和体会,好吗?

乒乓网博解的民众提供
二〇二〇年二月十三日

评分

zhangteng + 2 这么好的文章不加分就说不过去了!
洫戰ソ松花 + 10
河边杨柳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
期1394 + 8

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-2-13 18:22:35 | 显示全部楼层
相信业余球友经过这样的训练,除体能得到提高外,球友们的启动速度和链接转换速度,也都会得到大幅度的提高。

球友们快试试吧,然后在来说说效果和体会,好吗?

本楼回复(0) 收起

最佳答案
很多人都有一个误区,认为个子高胳膊长肯定照顾面就大,其实这是错觉,如果把胳膊平伸出去肯定是个子高的 占优势,但问题是球桌矮,你若去够低球,你是斜着胳膊去够球,矮个子是接近平伸去够球,所有大个子不不占优势,甚至还不如矮个子。

看看陈梦和孙颖莎够台内球的图片就很清楚这个道理了。
本楼回复(6) 收起
  • 博解的民众观察的仔细。
    2020-2-13 07:10 PM 回复
  • chpliu所以大个子 身体重心要降低啊   像奥恰 都是趴着打球滴   
    2020-2-13 11:46 PM 回复
  • chpliu退台后  个高的有优势  看大力  等人
    2020-2-13 11:47 PM 回复
  • 三笑秋风回复 chpliu :一说到大个子打乒乓球的劣势,一般人都会用王大力来反驳,先不说那时候打球的速度比现在慢多了,单说王励勤在健身房(练股四头肌及腰腹等核心力量)的付出不知超过别人多少倍,即使这样仍然斗不过马琳、刘国梁这些矮个子。
    2020-2-14 09:51 AM 回复
  • 三笑秋风回复 chpliu :来球快了,大个子来不及降低重心反击,只能被动地挡一板或轻拉一板,勉强降低重心趴在桌子上够球,一旦对方回球深长,你都来不及起身应对。这就是大个子的劣势。
    2020-2-14 09:55 AM 回复

最佳答案
应急反应练习,很好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
精彩  谢谢分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不错
本楼回复(0) 收起

最佳答案
值得学习,值得借鉴
本楼回复(0) 收起

最佳答案
某大婶说:1.75左右打乒乓球是最好的,我1.8深知中路球的难处理,在高更难受
本楼回复(1) 收起

最佳答案
深蓝深海 发表于 2020-2-14 04:16 PM
某大婶说:1.75左右打乒乓球是最好的,我1.8深知中路球的难处理,在高更难受

那是男子的最佳高度,女子最好不要超过一米六七。
本楼回复(2) 收起
  • ioerr回复 三笑秋风:球台同样高度,为啥男女身高要求不同?
    2020-3-28 08:39 AM 回复
  • 三笑秋风回复 ioerr :男选手的股四头肌比女选手发达。
    2020-3-28 08:55 AM 回复

最佳答案
感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享。