乒乓网

[已解决] [已解决]打球的时候小臂肩膀会酸痛

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
练球的时候攻球打了几十个后肩膀小臂会很酸  拉球的时候球过去质量也不高是哪部分动作有问题?  我觉的我身体素质应该还是可以的。应该不是身体原因
最佳答案
一般攻打几十个球,不至于肩膀和小臂酸,造成这种现象,我想可能是攻打时,小臂和肩膀过于紧张了。最好把你打球视频发上来,更容易找准问题。攻球时要体会松紧有度,紧而不僵,松而不晃。
至于拉过去的球没质量,主要还是动作结构的问题,即使爆发力一般的小孩,只要动作合理,拉出的球质量也是不错的。具体存在问题,你还是传视频吧!

评分

难得户涂 + 12

最佳答案
乒乓球在没有真的学会发力之前,打出球的质量和身体素质的关系不大,就是说一个大力士如果不会乒乓球的发力,他打出的球的质量是赶不上一个会发力的五六岁小孩。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一般攻打几十个球,不至于肩膀和小臂酸,造成这种现象,我想可能是攻打时,小臂和肩膀过于紧张了。最好把你打球视频发上来,更容易找准问题。攻球时要体会松紧有度,紧而不僵,松而不晃。
至于拉过去的球没质量,主要还是动作结构的问题,即使爆发力一般的小孩,只要动作合理,拉出的球质量也是不错的。具体存在问题,你还是传视频吧!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
问题我不太清楚不过我可以说一下我学球的路线你参考,刚开始学就是用腰顺势收小臂,整个过程胳膊并不太发力。习惯用腰带动后才加入的胳膊,但基本还是腰带动出来顺势的,在击球瞬间紧一下。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
胳膊大部分时间是放松的,唯一用力的时候应该只有以下几点:
1. 向后转腰恢复到准备位置时固定位置,不能回撤到身后,这个时候要用点力不然就甩身后去了肯定不行,肩肘都是要发力的这个时候,肩膀固定前后位置,肘是固定上下位置,归位后放松就行了。
2. 向前转腰挥拍的时候基本都是不太发力的,只有击球时手腕不能松,不然乱晃,其他部位应该是处于一种紧张但不发力状态,不然也是乱晃。
3. 最后收小臂的时候应该也是放松,主要是由向前挥动的惯性带动小臂收拢,而不是主动发力收拢。

这些也都是我自己练球时的一些心得体会,有错的地方请大家互相指正。建议楼主也可以用手机拍一下自己的视频,很多时候自己的感觉是不准确的,你得看到自己打球的动作再去纠正感觉培养新的肌肉记忆才能不断改进。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2020-1-15 09:43:08 | 显示全部楼层
khtfge11 发表于 2020-1-14 10:33 PM
问题我不太清楚不过我可以说一下我学球的路线你参考,刚开始学就是用腰顺势收小臂,整个过程胳膊并不太发力 ...

我就是没怎么动胳膊的  手没怎么动的
本楼回复(1) 收起
  • khtfge11回复 TheEndlessSky:一般肩膀发力最容易肩膀疼,小臂疼我没出现过,不过有个猜想会不会和握拍姿势有关系例如握拍不利于发力或者握不紧拍子之类的
    2020-1-15 02:10 PM 回复

最佳答案
击球前尽量放松,击球一瞬间才抓拍,如果一直僵硬会累得很快的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
疼了才对,你看国家队的不都是浑身贴满膏药
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作结构有问题,估计是大臂乱甩。其实肩部关节虽然很灵活但在一些位置是比较容易受伤的。
本楼回复(0) 收起