乒乓网

[已解决] [已解决]底板还是打法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到有些网友问一块底板怎么配胶,可能底板是别人送的。我不太明白的是,配胶到底是随底板还是最好适合打法?软配硬好像是说底板跟套胶,那如果是偏弧的打法,手上拿着一块硬板,该用还是不用呢?
最佳答案
底板,打法
我是偏重于打法配置器材,只有自己试过了才知道。大多数球友是适应器材的多,一个板子打到烂,我是尝试几块主流底板,选最适合自己的

最佳答案
楼主极具“笨拙”风采
本楼回复(8) 收起
  • 王风利 我也有类似感觉
    2019-7-5 09:45 AM 回复
  • 拂尘98回复 王风利 :哈哈哈哈
    2019-7-5 09:58 AM 回复
  • 王风利回复 拂尘98 :反正 现在综合讨论区是北京孟大夫的天下,教学视频区是金石唐老的范围,器材讨论区群雄逐鹿,蒋明老师,陈建新老师已退隐江湖。
    2019-7-5 10:13 AM 回复
  • 故地你说出了我的心声啊。我早有这个感觉。但是一直没有说。上次发帖都像说呢。结果我忍住了。
    2019-7-5 11:55 AM 回复
  • xiyangzhige哈哈哈
    2019-7-5 03:42 PM 回复

最佳答案
同样的底板胶皮,不同人有不同的感觉这是肯定的。讲底板与胶皮的搭配只有一个原则要把握,最好不要软软相配,其他无所谓,按自己舒服的来。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我是偏重于打法配置器材,只有自己试过了才知道。大多数球友是适应器材的多,一个板子打到烂,我是尝试几块主流底板,选最适合自己的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
根据“唯物辩证法”“物质决定意识”的原理,

钱多,拍子(底板+套胶)适应人;

银子少,人伺候拍子

本楼回复(5) 收起
  • 阿宝173这个太对了!!!!!!!!
    2019-7-5 11:22 AM 回复
  • 故地这是高手。
    2019-7-5 11:58 AM 回复
  • 鸡尾酒回复 故地 :我就是伺候拍子的人......
    2019-7-5 12:44 PM 回复
  • 故地回复 鸡尾酒 :我估计也是吧 。我都是低端底板低端套胶。
    2019-7-5 02:23 PM 回复
  • xiyangzhige我觉得恰恰说反了……那些打着寻找适合自己的器材旗号的玩家其实根上才是钱的原因……那些纯为体验不同器材的特性而让自己去适应拍子的才是真正不差钱的……
    2019-7-5 03:54 PM 回复

最佳答案
银子少,人伺候拍子
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我不管那么多。都是便宜的凑一起就行了。
本楼回复(2) 收起

最佳答案
一般来说, 对于技术定型的球友, 对乒乓球也有一定的理解, 都是用底板来适配自己的打法, 这样适应了底板配胶就是很自然的事了, 既适合底板又适合自己.
对于技术没有定型的, 打不出不同底板的区别, 如果有了底板, 应该先适配自己的底板配好合适的套胶, 再根据器材来锻炼自己的技术, 自然而然也就适应器材了.
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我的第一个最佳,受宠若惊啊
本楼回复(3) 收起
  • 更上层楼按你的水平跟频率,以后经常性的,别惊了!就算按本网自己的算法,值5角,在地上你还不一定想捡。
    2019-7-5 04:17 PM 回复
  • 一路向冬回复 更上层楼 :那还是谢谢你的认同
    2019-7-5 04:19 PM 回复
  • 更上层楼回复 一路向冬 :那么客气,我也只是不想问完了没个结果。收摊了也就安心了。你加油,难得这么新的人有见地,最近太沉闷了。
    不多聊了!
    2019-7-5 04:22 PM 回复

最佳答案
路过顶一下
本楼回复(0) 收起