乒乓网

[已解决] [已解决]对胶皮太敏感了!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
直改横已感觉比较上路,在小区打球也能赢球,球感也基本上来了,谢谢各位老师。现在又有一问题请教,就是对胶皮太敏感了,主要体现在正手。现在打球正手击球点已经相对比较集中一点了,就是主要集中在球拍上部中间部分,大约有4-5平方公分大小。一张胶皮最多使用一个月,就发现那部分已经很光滑了,其余部分比较正常还很好。分别用过粘性和涩性胶皮。一般一周5次2小时左右,长的时候有4小时。击球时经常感觉新的胶皮很容易挂球,一个月后用同等方法力量挂球却感觉要失误,主要是体现在小力量慢挂球时,中远台击球如果击打在此处,感觉海棉不扎实支撑力量明显不够了,但如果小力量挂球或者中远台击球部位超出这个范围又感觉胶皮很弹,这样就需要调整动作和力量,容易造成不必要的失误。换一张新的胶皮手感又感觉正常了。正手用过多尼克M1、Z1,用的时间稍稍长一点,一个半月基本无多大问题,国狂3、国挺拔K1一般一个月后就感觉存在这个问题。因业余,这样感觉成本就比较高了。本来就想用涩性胶皮算了,时间长一点,但又不喜欢脆边视觉感觉不好。为什么自己这么敏感?问题出在哪儿?请教好的解决办法有那些?谢谢!
最佳答案
胶皮,感觉
你这种应该是发力点在一个位置了,所以经常用的那块消耗的快,这个是没办法的。要不就推荐你买点便宜点的,勤换着,不过楼主用惯了高端胶皮,用几十的胶皮可能不适应

评分

szg100357 + 20

最佳答案
先仰慕一下
您对自己有点狠呢
一个月的使用,听说国手们也就这个频率吧
您这个高度我是绝对够不到的
算给个小小提示
有个别胶皮会有单胶皮卖
当然不是说长胶
反胶有些粘套我看到网上有单胶皮卖的
如果您的这个消耗量,或者可以考虑用这类的
当然,不换海绵,撕单胶皮换也挺考手艺的。
如果不麻烦,您看看吧,
我觉得您的情况,换单胶皮最适合,
当然,不是所有的套胶都有单胶皮卖
本楼回复(3) 收起
  • lgf123呵呵,不是狠,更不可能与国手比,只是个人比较。因退台少,可能击打偏多,只是新胶皮与使用一个月后的胶皮比较,难道新胶皮与使用击打一个月后的胶皮内能弹力还能保持一到致,纯属个人感受。
    2019-5-13 11:09 AM 回复
  • lgf123回复 lgf123 :胶面肯定是比较光滑了。
    2019-5-13 11:11 AM 回复
  • 笨拙回复 lgf123 :前面说过了
    您的这个,我是没办法提建议什么的
    毕竟差几个档呢
    单胶皮只是我看到过,随口一提
    真心佩服
    谢谢
    2019-5-13 11:24 AM 回复

最佳答案
您这种情况,我的理解就是:您现有的技术需要有高性能套胶做支撑。
个人理解,普狂灌油是最经济实惠的组合。特别是您这种频率高,技术到位的球友。
但是您的手感要求高,打球频率又高,然而套胶又是消耗品,不如退而求其次,橙省灌油,没准可以。
个人建议。
本楼回复(7) 收起
  • lgf123就是不喜欢灌才用这样的胶皮,我自己感觉还是技术需要多巩固,手感依然不太好才会这样。所以稍稍有点变化自己就适应不了。
    2019-5-13 11:20 AM 回复
  • lgf123经常打球天天灌,真的有点烦了。打国狂3时就经常灌胶。
    2019-5-13 11:23 AM 回复
  • lgf123如果不灌有什么好的建议,谢谢!
    2019-5-13 11:24 AM 回复
  • lgf123这次乒乓世锦比赛亚军瑞典人就是正手颗粒胶,颗粒胶肯定比反胶耐用,也是击打多。
    2019-5-13 11:30 AM 回复
  • lgf123瑞典人也是前台多
    2019-5-13 11:39 AM 回复

最佳答案
对胶皮的敏感说明你的手感和球感已经到了相当专业的程度,专业运动员的胶皮最多打三五天比你还要敏感的多,这是基于出成绩比水平争当世界冠军的高要求所决定的。对业余来说就是要降低要求,争取胶皮的最大宽容度提高自己的容错水平来适应胶皮性能的下滑,或者用次一级的胶皮作适应性的练习来降低对胶皮的敏感性。如果有条件像专业那样换皮也不失为是更高级的快乐事。
本楼回复(1) 收起
  • lgf123特别喜欢打乒乓,也曾经试过很多仿制品,试制品也能用但用过真品就不想用仿制品了,仿制品的强力真的有问题,必须主动发大力,不过岁数大了,已经过的发力大的时代了,只想玩玩球,赢球后找乐趣吧了,谢谢!
    2019-5-14 06:09 PM 回复

最佳答案

本楼回复(0) 收起

最佳答案
狂飙3不错的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
太厉害了 。可以批发729普及套才16块钱一张。一次批发20张。随便打了。一个月一换不心疼。如果是我会心疼的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
看来lz水平比较高了,对于高手来说击球点很集中胶皮损耗很大。我教练的办法是等胶皮损耗了,撕下来倒着贴,练球绝对没有问题,真要比赛了贴一块新的。

如果觉得这个办法对你也适用可以设为最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
问题出在球上。球不干净。
本楼回复(4) 收起
  • lgf123你的提示让觉得完全有可能,因打乒乓的地方是在小区楼房的架空层下面,虽然不传给淋雨但灰尘确实很多,因我也发觉每次打完后乒乓球拍特别是正手击打那一块用餐巾纸能擦出地层黑泥,真的是一层,反手由于打得比较散,所以要好很多,如果胶皮上打到后来有一层泥了风想也是挂不住球的原因之一吧。另外我想也到的一定也是自己的技术不过关,动作不定型,一遇到慢挂球时就不行了,实际情况是原因之一,只有加强练习才能克服,这可能是主要原因,
    2019-5-14 05:45 PM 回复
  • lgf123只每次打完球擦干净球拍,谢谢!
    2019-5-14 05:46 PM 回复
  • peachr回复 peachr:场地脏造成球脏,猛烈撞击或者摩擦时对胶面产生的破坏比干净球要大得多。所以场地原因是你胶皮磨损严重的根本原因。
    胶皮表面有脏绝对会影响手感,但是某种程度上对你的胶皮有保护效果。如果频繁擦拍子,有助于保持手感,但是我感觉胶皮会磨损的更快。
    建议对场地彻底清理一下,能封起来最好。如果不能,应该在发球前用裤衩擦一擦球,会有帮助。你看马龙经常拿裤衩擦球,区别是,他是擦汗,你是擦泥!哈哈哈
    不是笑话你,我在自己家车库是同样的情况。可不只是胶皮损坏极其快,台面也是被脏球磨的好多雨点一样的摩擦印记。
    2019-5-14 06:11 PM 回复
  • lgf123无法改变,只有去适应它。
    2019-5-14 06:51 PM 回复

最佳答案
你这种情况,我也遇到过,我身边有一位教练,基本全是反手陪练,击球点很准,都在一个点,我帮他反手配过F2,蝴蝶玫瑰,一般都能用半年,打球频率和你差不多。你这种情况,可以选些胶面耐用的套胶,狂三就可以,多尼克的F1,F2,胶面都很耐用。
你正手还可以试试橙省,典驰D省。
本楼回复(5) 收起
  • lgf123狂三用过,就是不想灌胶,多尼克也用过,碎边后视觉感觉不好,现在正手K1PlUS,反手就是K1.
    2019-5-14 05:49 PM 回复
  • lgf123用K系列就是不想灌胶,谢谢!
    2019-5-14 05:51 PM 回复
  • lgf123正手用的
    2019-5-14 06:00 PM 回复
  • 姜武回复 lgf123 :用挺拔系列也不错。
    2019-5-15 10:42 AM 回复
  • lgf123下一次准备正手在试用一下729奔腾2蓝海棉39度胶皮。反手在坚持用一下K1 ,实在不行就用天弓5,2.1,37度。
    2019-5-15 12:24 PM 回复

最佳答案
远比我的水平高多了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你这种应该是发力点在一个位置了,所以经常用的那块消耗的快,这个是没办法的。要不就推荐你买点便宜点的,勤换着,不过楼主用惯了高端胶皮,用几十的胶皮可能不适应
本楼回复(1) 收起

最佳答案
每次打完擦擦干净吧。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
你水平太高了,我想打在一个位置都难,套用一句“贱人就是矫情”不知道是否合适
本楼回复(0) 收起

最佳答案
胶皮确实对手感有影响,我以前用了8年的狂飙3,根本吃不住球,一粘拍就往下掉,提拉动作都会变形。当备用拍玩玩了
本楼回复(1) 收起
  • lgf123主要是手感问题,其实不灌能打,当然效果不好,谢谢!狂3我一般最多坚持用一个半月。
    2019-5-14 05:55 PM 回复

最佳答案
用餐巾纸擦球拍?用纸不太好吧,建议用海绵和清洁液
本楼回复(1) 收起
  • lgf123太脏了,第一次用水将餐巾纸打湿擦干净后在用海棉和清洁液。在贴模。
    2019-5-20 09:45 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2019-5-20 10:00:57 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
这几天都向天都在注意这个问题,确实是胶皮太脏了,打了一小时后胶皮上就有了一层泥太脏了,就造成小力量上挂球失误,胶皮脏是一个原因,另一个原因就是技术问题自己小力量挂球下迎前不够失误,三一个原因就是因是用的挻拨K1在反手自己没有打透,最近反手又考察了一张斯帝卡POWERLT胶皮,准备话反手试用一下,谢谢大家!
本楼回复(1) 收起
  • lgf123还有一个原因就是确实胶皮击打范围比较集中有点光滑了,也需要击打往前多迎前一点才行。
    2019-5-20 10:05 AM 回复