乒乓网

[已解决] [已解决]关于横打横波的体会,教练们指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    横打练了好久,其实也没有刻意去练,打的很随意,各种技术都会点,但我肯定这技术都不行,不稳定~~~找过教练,很可惜本人太愚钝,也没搞明白发力机制,也许动作帅,却没有卵用~,。   说正题吧,横拨,这两天仔细体会不断调整动作,腰部和躯干到肘基本固定,靠脚下以及膝关节和腰的轻微运动做动力带动前臂运动,这里面有一个以哪只脚尖使劲的事,我个人感觉,左脚,右脚,和双脚掂地在我自己认为的动作框架下都还合适,都在说手腕,我感觉手腕不固定一下球根本没力量,手指捏拍也要使劲,我也就体会这么多,其他的横打各种教学我也看了不少,可能要点太多我记不全,我只能说一说菜鸟自己的体会~大咖们多指教,
    专心练播求一段时间,再玩玩花的~~~

最佳答案
体会,动作
的确,直板横打不太好练,关于练习方法,我最近写了一系列文章,请关注。先发你一篇。
http://www.pingpangwang.com/thread-217030-1-1.html

最佳答案
的确,直板横打不太好练,关于练习方法,我最近写了一系列文章,请关注。先发你一篇。
http://www.pingpangwang.com/thread-217030-1-1.html
本楼回复(2) 收起

最佳答案
很多时候不稳定是因为身体的位置引起,例如重心过高,身体没有前倾,没有移动到合适位置,造成击球时前臂下垂,击球点不在身体的中间位置,其实检查一下前臂有没有下垂和击球点正中不正中,已经发现问题,什么蹬转反而不是重点。
本楼回复(1) 收起
  • 鲁钝确实,现在的体会就是脚下要比推档灵活好多,要不然上半身打不活
    2018-6-1 02:40 PM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2018-6-2 00:31:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
下午仔细看了马龙的比赛,横版反手的脚下我感觉确实直板横打学习的榜样~要出质量不是直板推档的脚下可以比的。
本楼回复(0) 收起