乒乓网

[原创] 打乒乓球若干种最令人讨厌的行为,你中标了吗?

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
打乒乓球若干种最令人讨厌的行为,你中标了吗?

本文是我这几年打乒乓球遇到的一些令人感觉讨厌的行为总结,各位球友“有则改之,无则加勉”!!

体育项目,天下第一,亲兄弟,老子,初学者

好球连篇(讨厌级别:
动不动就说是好球,一个擦网球,擦边球,根本就是运气球好不好,还说是好球,对真正的好球就沉默不语,反而经常把擦边擦网球说成好球,真的听的有点耳朵疲劳和无言以对。

三心二意(讨厌级别:
打球的时候经常乱打,懒懒散散,站得直直的,不集中精神,左顾右盼,三心二意,这其实是对对手不尊重。

怨天尤人(讨厌级别:
只要输球 ,就抱怨球拍啦,场地啦,天气啦,甚至队友啦,还说自己今天累,头晕手痛,昨晚太晚睡之类的,还有抱怨球鞋滑,灯光暗之类的,输了球而不是好好考虑自身的因素。输就是输,赢得起就要输得起,找这么多理由,别人就会觉得你输不起!

不愿配合(讨厌级别:
想练个正手攻,他偏要把球打到反手位,看到对方没有接到,还偷着笑很有成就感,想好好练练手感,练练多拍回球,他就拼命爆冲暴扣,看到一板拍死对方,心里暗爽,成就感油然而生。

霸占场地(讨厌级别:
上了场,赢了球,就不愿意下来,显示你体力好,技术高!直到没人能赢得了你,你玩到不想玩才肯下来,我想说的是,场地是大家的,还是要轮换着打比较好,否则下次打球,谁还敢跟你玩?

打球磨叽(讨厌级别:
发个球,慢悠悠,在桌子边上走来走去绕圈,擦下汗,摸摸屁股,明明地板不滑,还说地板滑,吐口水到地板,用脚踩口水来止滑。轮到对方发球的时候,又说要擦擦汗先,这种人,人家打一局不需要5分钟,他打一局就要差不多10分钟,又不是专业比赛,故意磨磨唧唧故意拖延时间,让台下在等着玩的人等得那是一个着急啊!!

在乎输赢(讨厌级别:
一比赛算分,就是要赢,一分不肯让,明明自己水平很高,就是不肯让对方赢一局,每分必争,把对方打的找不着北或者11:0心里才开心,不懂得偶尔输一下给水平低的人来鼓励下对方。

好为人师(讨厌级别:
经常自以为自己知道的技术理论非常多,不管别人愿不愿意听,见人就指导,说你动作应该怎么样,这个球应该怎么接。如果你的理论是正确的,别人可能会敬重你;可是,如果你的理论是错误的呢?更有甚者,别人都很明显不想听他的指导了,他还不会察言观色,还一味的给人灌输其指导思想,教人家怎么样来,这种行为是有点讨厌。

尊己卑人(讨厌级别:
自我感觉自己水平非常高,感觉自己很厉害,以为“老子天下第一”。别人打出好球,总是不屑一顾,甚至还经常在私底下说其他人的技术多么差,自己的过往经历多么厉害,自己曾经得过某某比赛第一名,喜欢吹牛,经常说的一句话是:“他有什么厉害的,我虐他还不是小菜一碟”!

大喊大叫(讨厌级别:
赢球,嘚瑟的要上天,这种人,每赢一分,都大喊一声:“好球,霍霍霍,哇”,这声音如雷贯耳,第一次遇见这种人的话,会被他的叫声吓一跳,还真当自己是李小龙再世,我只想说,大家都是业余玩玩的而已,有必要得一分就这么嗨吗?就不能安静点玩球吗?

看不起人(讨厌级别:
遇到水平比自己低的,不肯跟对方练球,或者比赛的时候本来直拍握法的换成横拍握法,来证明自己就算用不擅长的握法照样虐菜,更有甚者,经常用海底捞月这招来放个高高的侧旋球,球落到对方球桌弹跳后会拐弯,然后看到水平低的打不到,就大笑“哈哈哈”,或者经常故意放带侧旋的高球配合身体的360度转体来戏弄对方,这种行为确实令人讨厌,就算对方是初学者,被你这样戏弄心里肯定也会不好受。

贪小便宜(讨厌级别:
打球经常不带球拍,不带球,总是借球友的球拍,还很不爱护,经常把球友的拍子重重的磕在球桌上能听见响声,甚至把球友的球拍磕出重重的伤口子,殊不知球友的心里该多心疼,心爱的球拍被这样磕坏。还有些人经常粘胶皮不带胶水,每次都用别人的胶水来粘贴胶皮,用量还很大,甚至有些人打完球场地费一次也不肯出,打完了,还要蹭水喝,蹭饭吃。球友可不是你的亲兄弟,话说回来,就算是亲兄弟还要明算账呢!

公德心差(讨厌级别:
素质低,经常在球馆吃泡面,喝啤酒,吸烟,吐痰,还乱扔垃圾,烟灰烟头到处乱丢!别人不说,心里也会瞧不起你的。试问,谁不想有一个舒适的打球环境呢!

满嘴脏话(讨厌级别:
输球,嘴上嘟嘟囔囔,这种人,每输一分或者有个机会球没有打到就说一句:“我靠,我艹,我艹尼玛的,我去尼玛的,艹你大爷”,而且声音洪亮,唯恐在场的人不知道他输了一分。还有些更洋气点的,每输一分就说一句:“F*CK”,“S*it”,“What the F*ck”,唯恐在场的人不知道他学过英语和看过美剧。

脾气暴躁(讨厌级别:
经常输一分或者机会球没有打到就摔拍子,踢挡板,用手拍桌子,或者感觉打不过对方的时候,故意接发球的时候用最大的力把球打到对方的身上,此类人简直像是吃了火药,跟这种人打,都不敢赢他,赢了他,他会发火骂人,只能故意输给这种人,他才会开心。跟这种人打一次就不会再有第二次。

其实,球品如人品,球打得好不一定受人尊重,但球品好一定会得到尊重,希望大家能在平时打球的过程中保持良好的修养,养成良好的球品,戒骄戒躁!!

评分

地主狮子鱼 + 1
ytanything + 1
zxd1015 + 10
阿利伯克 + 10
拾得 + 2
乒乓小学徒 + 1 感谢楼主的分享,十分感谢!
mugeda + 20
杀死书生 + 20
18841818515 + 1
大漠飞沙506 + 22
宠辱不惊361 + 2 学习了,送上浮云以表感谢!
霍LYT + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
月明星稀218 + 10
乒乓老菜鸟 + 10
上善治水 + 60 学习了,送上浮云以表感谢!
mahaa1 + 10
dh667879 + 10
bks1967 + 10
彩虹518 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
开心964 + 8

最佳答案
您的文章入选头条发布24小时内有 9013 次阅读量,感谢您的分享奖励 901 乒乓币,请再接再厉。 感谢关注乒乓网【我要上头条】(乒乓网助你上头条,赢乒乓器材) http://www.pingpangwang.com/thread-73913-1-1.html
本楼回复(0) 收起

黎咳咳 该用户已被删除
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说得好!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
那种素质的人现在还不少来。。。能装,其实水平了了的。有一次我遇到一个这种垃圾人。气不打一处来,直打了他个11-0,然后他摔拍走人。把我心疼坏了。。1000多的好拍啊。。。不要给我啊。。可怜兮兮的我的才不到300啊。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
就是 有些人真的烦
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说的这些要是有一半能做到,就成闲人。
人啊,别活的那么累,别做不成圣人也得做闲人。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
写得太好了,做个受欢迎的人
本楼回复(0) 收起

最佳答案
引以为鉴不做令人讨厌的人
本楼回复(0) 收起

最佳答案
说得好!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
确实是有这些人,很讨厌。其实,除了乒乓场上,现实中他们也是这样。真应了“球品=人品”。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
在规则里面增加一条可以避免以上行为:打球之前,双方都用胶带把嘴粘上,省事省心。哈哈......
本楼回复(0) 收起

最佳答案
微信采纳,奖金已发
本楼回复(0) 收起

最佳答案
以上行为都让人心烦
本楼回复(0) 收起

最佳答案
特别是后面几项,都令人讨厌
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我遇到过这些人~~~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
其实吧,擦网擦边有时候说声好球只是表示这是一个好球而已,得分了,就这样。至于态度问题,不能要求水平比你高太多的人,还要十二分认真跟你打比赛,每球必争你又不乐意,放水又态度不端正,有点难做人哈。个人观点而已,打球不必太计较,开心就是了,不爽以后不跟讨厌的人打就是了。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
感觉擦网擦边这叫好球没错呀,因为本来就是难打,你不懂别人是不是运气打中的,得分就是好球
本楼回复(0) 收起

最佳答案
楼主太有才了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
感谢分享   
本楼回复(0) 收起