乒乓网

[已解决] [已解决]斯蒂卡底板---玫瑰XO和翡翠5异同几何?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到几位朋友面临斯蒂卡底板,有的觊觎45,有的看好玫瑰XO,有的推荐黑檀5或黑檀7,有的对玫瑰5痴情不改,呵呵,我忽然看上了翡翠5。其实以上底板中,玫瑰5、XO真心不错;面对翡翠5,我想请教老师们:玫瑰XO和翡翠5性能差别几何?对球手技术水平的要求哪一款更高?仅从商家文字上介绍来看,控制和速度乃至手感方面基本相当,是不是说它们并无多少实质差别?

最佳答案
朋友,玫瑰,翡翠,技术
这两块手感还是有差别的,翡翠更硬挺,而且力材碳烧过,更适合快弧打法,玫瑰XO更持球,特别适合大力量弧圈球,小球手感没有玫瑰5好,也没有翡翠好,但感觉很稳定,大力量时底劲什么的比翡翠5好,综合来说横板快弧就翡翠5,弧快就玫瑰XO,直板就玫瑰XO吧。可能玫瑰XO对技术要求更高些,翡翠更容易上手些,甜区也大些。

评分

很想学乒乓 + 1

最佳答案
这两块手感还是有差别的,翡翠更硬挺,而且力材碳烧过,更适合快弧打法,玫瑰XO更持球,特别适合大力量弧圈球,小球手感没有玫瑰5好,也没有翡翠好,但感觉很稳定,大力量时底劲什么的比翡翠5好,综合来说横板快弧就翡翠5,弧快就玫瑰XO,直板就玫瑰XO吧。可能玫瑰XO对技术要求更高些,翡翠更容易上手些,甜区也大些。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
我先在的主板就是翡翠5,手感非常好,中远台底劲也没问题,发力没有发空的感觉。玫瑰5有发空的感觉。板子虽然硬,但也不难打透,形变好,拉弧圈很转,快弧、弧快都可以
本楼回复(3) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-7-19 22:07:40 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
virmony 发表于 2016-7-19 01:46 PM
这两块手感还是有差别的,翡翠更硬挺,而且力材碳烧过,更适合快弧打法,玫瑰XO更持球,特别适合大力量弧圈 ...

感谢老师赐教,看来翡翠5与玫瑰XO还是区别显著的啊!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-7-19 22:09:24 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
波波先生 发表于 2016-7-19 05:00 PM
我先在的主板就是翡翠5,手感非常好,中远台底劲也没问题,发力没有发空的感觉。玫瑰5有发空的感觉。板子虽 ...

谢谢老师传经送宝!翡翠5应该还不错,看来老师比较满意!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-7-19 22:18:58 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
今天下午到俱乐部打球,老板的娘近台快攻多有迅雷不及掩耳之势。我操X底板疲于应付,还往往失误不少。不得已改为老板自己的底板(STIGA CR)应对,一下子改善不少。原本频频失误的球明显上台率提高不少。
X底板用于中远台攻防似乎还能得心应手,应付近台快攻高手就显得力不从心啦。到底最后选择哪一款STIGA底板我觉得暂时不用急于入手,看看运用X底板继续与不同的球友切磋的情况再定吧!
本楼回复(2) 收起
  • virmony建议用X底板,提升单板质量,不好出质量时,拉板转的, 相持时,稍微后退一步,这样X底板还是 比较适合乒乓球的发展趋势的。
    2016-7-20 09:56 AM 回复
  • 东方行者回复 virmony :谢谢您的赐教,X底板还是比较喜欢的,只是目前想得心应手地驾驭它还需要努力!
    2016-7-20 01:21 PM 回复