请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

越简单越实用

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  今天练球心得,分享给大家,也请教练和广大球友给予指导。

前几天看了湿父讲解的抖动式发球教学文字篇,心里总想着没人的时候练一练,正好今天上午球房没人,自己练了几盆球,也没有掌握动作要领,不会抖。但确实发出了上旋和下旋,对方要是不特别留意的话还真看不出来。一个动作是向前下方劈球然后再做假动作向上提拍,另一个动作先向前下方挥拍再向上提拍的时候击球。

下午与人比赛我就用上了这套技术,你还别说真是立竿见影,对手不知道是近视还是没有盯球习惯,这套技术屡屡奏效,平时与他打球都是负多胜少,今天打了好多局球只输了一局。可能也和我这几天练习拉球进步有关,这几天一直苦练拉球,反手拉球已经很有成效了,现在已经很少拨球了,拉过去的球速度快,上台率高,落点控制好,还有点儿飘。正手拉球也有进步,以前许多带下旋的机会球冲上去就是一个大力扣杀球往往下网,现在拉前冲又暴力又不下网。

我先发一个下旋球到他的反手位(我俩都是右手持拍),我发的球很急,可以说成是奔球了,这也是最近从优酷网上看视频学的,好像是一个外国人在示范,我发现他发球时用自己的腰挡自己的肘,我照他的样子模仿,感觉发出的球很有力量,速度很快,旋转也很强。他搓球到我的反手位,我反手拉球到他反手位,他是反手拨球,我俩你来我往相持几个回合,他的拨球稳定性照我的拉球差远了,经常拨出台或者拨下网,有时我拉一个直线到他正手大角就直接得分了。

我感觉学会拉球有两个好处,一个是:以前我反手拨球时,如果对方回球擦网,往往把我晃了一下子而漏球,现在学会了拉球,不知为什么再有球擦网已经晃不到我了,我总是能把被网绊了一下的球给接回去;拉球的另一个好处是:以前打球如果我上前处理台内短球退台时,还没等回到原位对方的球就又到了我的反手位,球一旦到了我的腹部再拨就来不及了,现在我引拍就在腹部,球来了只要伸手一拉球就回去了,不怕追身了。

当我用相似的动作发出上旋球时,他直接搓到我的中路还冒高,位置好极了,不高不低,我一个前冲他就只能胡乱地伸手挡一下,很少能把球挡回台上的。

就这么低级的错误他犯了一下午,一直没有发现我发球的端倪。我准备最近一段时期就用这套技术,这是我在乒乓网学到的第一套发球涨分技术,直到练得滚瓜烂熟之后再学习其它配套发球技术

评分

乐居信息 + 10
冰箱放电热毯 + 5
开心964 + 2
侠骨柔情7106 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球是在甚麼國家起源??
下一篇:36句乒乓忠告,条条经典句句在理!(建议收藏)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
祝贺楼主又涨球了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜进步。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1965准备称霸本市50岁级别了么?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这种发球确实迷惑性很强,我也偶尔练习,不过,上旋还成,下旋发不出来。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学以致用速度真快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练得滚瓜烂熟之后再学习其它
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式