请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 拉球学习中 - 请指正

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

蹬地和转腰中向上发力不实,整个发力显得很费劲。有什么诀窍? 谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:逆旋转发球 求教练指导
下一篇:20160502反手拨球视频,请教练球友们指教!
打赏鼓励一下!

最佳答案
一,动作僵硬。二、重心高了。。三、身体蹬转不是自然的。是强制的。。。建议先徒手对着镜子练习一上午。。
本楼回复(2) 收起
  • szchsong谢谢!为了向上发力, 击球瞬间,右脚前脚掌踏地, 右髋挺着作为发力支点。 这可能是身体蹬转不自然和动作僵硬的原因。 错的根源在哪?
    2016-5-2 07:40 PM 回复
  • guohan_ding回复 szchsong :究其根本原因,动作不到位。自然点,不要刻意。。注意一下。。就好了。
    2016-5-3 08:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手的基本框架没达成谈不上拉弧圈,还是往一边扇的感觉。你要说是拉球没有加速度的感觉,袁义兴教练讲的好。引拍手指放松,挥拍的时候手指抓紧。要有从松到紧凑的感觉。哥哥先做好正手框架在拉球吧。

有个情况,我买胶皮不适合我:天极2 (40度)和 天极3 (40度)。有些硬,打不透,吃不住球。别人说我可能适合39 度。  详情 回复 发表于 2016-5-2 07:32 PM
本楼回复(4) 收起
  • tnttom会不会是发球机的节奏太快呢?
    2016-5-2 06:03 PM 回复
  • tnttom回复 tnttom :加速度肯定是有的,因为初速度都是0,准确说应该是加速度不够,怎样提高加速度呢?
    2016-5-2 06:12 PM 回复
  • tnttom虽然不能要求每个乒乓球的高手都是徐旋教练的级别(人家是美帝物理系的高材生)但是这些简单的物理学常识不能犯错吧。。。
    2016-5-2 06:15 PM 回复
  • szchsong回复 tnttom :对, 如何提高加速度呢?
    2016-5-2 07:24 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-5-2 19:32:32 | 显示全部楼层
☆斌☆ 发表于 2016-5-2 05:11 PM
正手的基本框架没达成谈不上拉弧圈,还是往一边扇的感觉。你要说是拉球没有加速度的感觉,袁义 ...

有个情况,我买胶皮不适合我:天极2 (40度)和 天极3 (40度)。有些硬,打不透,吃不住球。别人说我可能适合39 度。
本楼回复(2) 收起
  • ☆斌☆不要纠结胶皮,光练也不行,要研究视频教学那些老师说的话。多想多做徒手练习先把基本框架弄好。
    2016-5-17 08:12 PM 回复
  • ☆斌☆袁教练说了拉球要有很好的正手攻做前提,单看你拉球也是击打的多。拉球要有挂甩出去的感觉,我自己个人拉球的感觉。
    2016-5-17 08:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人觉得你的握拍需要改进,后面的两只手指顶一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两点要注意,一不要刻意将后脚跟提起,脚前掌要踩实,后脚跟虚站,双膝稍内扣即可。二前臂挥动的走向太靠左了,要多向前。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看着很带劲!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错,补充一点,击球时转腰和收小臂要有加速。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
重心不够低,没有登转力量,瞬间加速度不够。个人感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉蹬转不够,只用脚尖做样子,没有用上小腿、膝盖、大腿到腰的力量传递。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
浑身硬的像根棍子,哈哈
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
后面几个手指不对,应该正规,没有加速,感觉是匀速,另外就是大学说的放松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂甩得太狠了。
俺建议您先把正手攻好好的练扎实,一步一步来,这东西真急不来。
祝您愉快,进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为动作是准确的,没有放松、收小臂加速不够的原因是练得少了,多练自然就好。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二