请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 学会正确还原让你轻松涨球

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 单项技术 
握拍: 横拍 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
学会正确还原让你轻松涨球

打乒乓球的过程就是发球后还原到预备姿势、击球、击球后再还原到预备姿势再击球……直到对方或己方球落台或不过网的过程。

击球的方式有若干种,比如攻拉拨搓拧挑撕等等,但还原只有发球还原和接发球还原两种,学会这两种还原比之掌握乒乓球单项技术应该说简单了太多,容易了很多,但是还原与击球同等重要,贯穿于打球的整个过程,如果只重视击球,不重视还原,或者不会还原,我们业余球友想把球打好还真的不容易。
  那么什么才是正确的还原呢?

还原就是发完球后还原到预备姿势,接发球后还原到预备姿势。预备姿势的关键是身体要有弹性,身体重心在两腿的中间,随时可以左右或者前后移动,球拍放在身体前方中间位置,可随时反手进攻或正手出击。
  有的球友说了,我们都是纯业余,你这样说太过模糊或笼统,我们并不能理解其中的内涵。
  嗯,我们乒乓网就是针对广大业余球友而开设的网站,提高业余球友的球技是我们的宗旨,对于学生我可以做示范,对于你我也可以做示范,只是这个示范的层次更高,更标准,让你一看你就会恍然大悟,有原来如此的感悟!

昨天的亚洲杯女子单打决赛想必热爱乒乓球运动的球友绝大部分都看过,没看过的也不打紧,可以上我们乒乓网看一下黄金单身汉精心为您准备的视频。
  示范的主角选李晓霞好不好?
  大满贯得主,就选她了!
  仔细观看李晓霞的发球,她多是站在反手偏中路的位置发短球,抛球过程中重心压在右脚,在准备接触球的瞬间重心转移到左腿上,在击球的一霎那开始还原步法,她采用的是一步还原法,也就是通过腰部顺时针转动发力,借助顺时针的发力方向,右脚直接顺势向右前方跨出完成还原第一步,随之左脚向右侧垫一小步,身体朝向球台,完成了发球后预备姿势的还原。

搓球后的还原、劈长后的还原、拉球后的还原等等接发球还原不用我再在这里费口舌了吧?你只要是带着任务认真看完这场比赛,正确的还原你已经学会了。
  还没有学会?没有关系,再看一遍!
乒乓网 西窗烛 2016、5、1

本文由乒乓网作者所创,转载必须注明出处,否则请勿转载。

评分

jiyibin + 10
蹬转收 + 2080 您的文章入选头条发布24小时内有 1.6万 次.
969896544 + 10
咫尺天涯672 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
温柔一拍 + 10
〖Yaのǔ】∮ + 12
开心964 + 2
HOUMALTZLX + 8
6825769 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 18
slin + 6
东山里 + 12 感谢楼主的分享,十分感谢!
失意123 + 40 你的文章被编辑采纳加1分采纳分值!
练者神归 + 10
冰箱放电热毯 + 5
胡清源 + 6 这么好的文章不加分就说不过去了!
一生想乒 + 6
xxppq + 10
dcl1234567890 + 2
sinian1969 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【全民创作家第一季】亚洲杯尘埃落定,中国奥运名单浮出水面!
下一篇:与前国家主席胡锦涛 十二年前近距离接触回放
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
您的文章入选头条发布24小时内有 1.6万 次阅读量,感谢您的分享奖励 2080 乒乓币,请再接再厉。 感谢关注乒乓网【我要上头条】(乒乓网助你上头条,赢乒乓器材) http://www.pingpangwang.com/thread-73913-1-1.html 屏幕快照 2016-05-05 下午8.17.24.png
本楼回复(0) 收起
终于有人赏我一毛

最佳答案
;P
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主高人!说的很有道理!还原包括位置的还原与重心的还原,能够做到这两点的人基本水平都不会太低!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-5-1 22:37:22 | 显示全部楼层
还没有完全写完就有两个回复了?谢了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
复杂的问题,简单的回答,高啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我只看不说,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-5-1 23:05:00 | 显示全部楼层
,不说我怎么知道精心撰写的此贴是好还是……
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也去看看。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好 讲的好^ω^
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢指导。我的发球还原还可以,但接球还原,就存在很大问题了,主要是摆速不好,有时对判断过慢,或犹豫,有打散了架的现象。楼主把这项技术归结到两点,非常具有指导意义,以后要多练了。
另外,我很佩服刘诗雯的基本姿势和还原,她个子小,有速度快的特点,左任何情况下,她的基本姿势都没有打散架,我专注学习过她的还原技术,建议大家也学学。
本楼回复(3) 收起
  • tnttom在哪有学习的内容?发个链接看看?
    2016-5-2 06:06 PM 回复
  • mx5602回复 tnttom :看刘诗雯的比赛视频。
    2016-5-2 08:31 PM 回复
  • tnttom回复 mx5602 :但,那不是教学视频啊。。。木有讲解。。。
    2016-5-3 10:13 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第二张照片
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还原是最重要的,说白了乒乓球就是千万次的重复还原,发球,还原;摆短,还原;搓球,还原;拉球,还原
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还原是击球的一项重要环节。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
再看一遍再看一遍
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。