请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请大家给指点一下我的正手弧圈球,需要哪些改进

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
随便几个练球,由于我搭档水平一般,不太容易进行多板,大家就这个简单视频给我看看我的毛病,黄色衣服,谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:20160430直拍正手攻球反手拨球练习。请指导
下一篇:正反手前冲下旋球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单说两个比较明显的问题:
1、手臂发力过多,没有体现腰和重心的作用
2、球友推过来的球,可能会有切的成分,上旋为主,下旋球也会有,但总体来说,击球后发力方向要向前为主,您的挥拍轨迹向上较多
本楼回复(3) 收起
  • yangfei19好的,谢谢陈老师,这一点我回头注意一下,下一阶段我打算还是继续练正手攻,把击球点和腰腿重心完全驾驭以后,再过渡到弧圈球上,否则弧圈球就是空中楼阁,没什么意思。
    陈老师您觉得呢??
    2016-5-1 12:02 AM 回复
  • yinfengli初看自己看不出来问题,看了陈教练的点评,的确很有道理。
    2016-5-9 08:58 AM 回复
  • 陈立新回复 yangfei19 :正手攻是基础技术,主要是练习重心转换和动作结构,包括球感和手感的培养,从攻球练起,我个人觉得效果更好,动作放大后,基本就是拉球的框架。拉球动作相对较大,发力也会较多,如果基础不牢固的话,会出现变形,所以不能着急,慢慢来,练球也是一种享受的过程
    2016-5-9 09:56 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向上多了。。引拍过低。。打前冲球就行。没必要高吊,况且高吊也不是真正的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
用手打球比较多。身前击球,击球点有点靠后了!
本楼回复(0) 收起
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
学习啦,很好呀!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旁观学习
本楼回复(0) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!