请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 怎样接好出台的侧旋球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
发球,强烈旋转的出台侧旋球应该怎样接呢?球友左手的,我常判断错旋转方向,一拉球就飞了和拉空了,或者回过去球高了,我右手握横拍的,打球接近一年了,比较少和握直拍专打侧旋球的球友切磋。感谢指点。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打快拨适用吗?
下一篇:下面自己理解的对吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
接侧旋多的球,引拍不可过低,不要过早发力,多向后引拍,用腰找球,贴住球再二次发力。加强摩擦,吃侧旋的解决方法,你球台右边出界,你下次再拉同样球时,记得往左拉,要有意识去调整拉球的点!这种侧旋拉的时候要多压点拍,就不容易出界了,先不要去冲,等吃准旋转了再练习冲!

谢谢你,那我应该在上升期还是下降期去击球呢?  详情 回复 发表于 2016-4-29 04:35 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-29 16:35:58 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2016-4-29 04:30 PM
接侧旋多的球,引拍不可过低,不要过早发力,多向后引拍,用腰找球,贴住球再二次发力。加强摩擦,吃侧旋的 ...

谢谢你,那我应该在上升期还是下降期去击球呢?

刚开始可以尝试下降前期接球,水平高了可以上升前期  发表于 2016-4-30 09:22 AM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
补充一点;接侧旋球时,调好拍型很重要,将拍面朝着对方拍面的方向接侧旋球就不会吃侧旋了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
谢谢分享!学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!