请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 【无缘】20160427正手拉、反手拨,0428实战

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
20160427正手拉、反手拨

20160428实战01

20160428实战02

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:击打多的时候手腕用的少,摩擦多手腕用的多,理解对吗?
下一篇:直板近台快攻打法应重点掌握哪些技术?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,大概两个月前我曾和您交流过,从您第一个正手视频里看到,您的挥拍轨迹比过去要向前了,弧线也少低了,而且在击球过程中,重心有前迎的体现,质量不错。
反手拨相对来说还是可以的,右肩再适当放松些。
实战时就看出问题了,步伐就不说了,运动中没有步伐的结合,动作就变形了,而且拉球时,又回到过去用手臂发力的状态了,挥拍轨迹也是向上多了,您自己可以看下第一个和第三个视频,区别很是很明显的。第一个动作要流畅些了,击球质量也相对高一些,第三个视频就与第一个视频有差距了
计分时不要在乎输赢,把它当作检验自己练球成果的试验,尽量按照练球时的动作去打,步伐不到位而导致的动作变形暂时不要求太高,但是在自己身边一步之内能调整到合理位置击球的动作要尽力按照练球时的动作去打,注意迎前意识,不要退台
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-29 11:18:09 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-29 10:46 AM
您好,大概两个月前我曾和您交流过,从您第一个正手视频里看到,您的挥拍轨迹比过去要向前了,弧线也少低了 ...

我就是实战里正手变形严重,反手我感觉实战里比练球还舒服,练球球友反手挡不好我还得照顾他们。正手实战里看到球高了出机会一想发力整个脑子就空了又回到以前拉手引拍的节奏了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无缘的付出 发表于 2016-4-29 11:18 AM
我就是实战里正手变形严重,反手我感觉实战里比练球还舒服,练球球友反手挡不好我还得照顾他们。正手实战 ...

练半天,计分又回到原来的动作,那就没有意义了。可以打慢一点,不要着急,自己掌握节奏,尽量按照练球的动作和意识去打,才有目的性
本楼回复(0) 收起

最佳答案
慢慢来。。掌握好节奏。。。否则白搭,当然现在你的动作和意识已经很好了。。。注意一些细节。。。你的反手很犀利!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-29 17:05:47 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-4-29 12:04 PM
练半天,计分又回到原来的动作,那就没有意义了。可以打慢一点,不要着急,自己掌握节奏,尽量按照练球的 ...

比赛里正手变形最大的文理是容易失误然后还特别没数。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无缘的付出 发表于 2016-4-29 05:05 PM
比赛里正手变形最大的文理是容易失误然后还特别没数。

心里没数,是技术和动作不成熟造成的,熟练了,有些球的应对和动作自然就出来了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-30 00:14:02 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了,打的不错。拉球对你的水平尚且不能运用到实战中,对我来说,只是一个梦想。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!