请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 虐人好开心啊!(下)

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  当科长进来时我和老陈正在练削球,老陈拉的球弧线很低,正适合我练削球,我最近削球进步很快,已经能控制住弧线了,不像以前一削就冒高,正反手都能削,对手暴冲过来的球我也能减力削回去,多的时候能打十多个回合。

科长进来后很牛B地直接说:“来老沈,咱俩打几局。“老沈就是我。一般情况下我们来玩球看到有人正在打球都是先捡球,有人打累了会抢过捡球器让你直接打,如果不累一般都是打一会儿才让给你。科长可能很久不打球了,当年打球时不知有没有现在的这种文明。
  这个科长是我的主管领导,今年也就四十出头,身高比我高半头,肚皮面积比我大一倍,我的脖子如果像小手指那么粗,他的就像大拇指那么粗,我的脑袋如果像足球那么大,他的就像篮球那么大,只有一样他不如我,我的头发如果有一万根,他连一千根都不到,而且还都长在脑袋的侧面,头顶已经成了不毛之地。

小肖问:你们练几个球。我说:一个也不练,我只要一抬手你就记分。按理说开局之前应该先练几个球的,别说是新拍了,就是别人我们都是先练几个的,但是因为他是科长,平日里指手画脚惯了,多余的话没有,所以多余的球也不用练。

于是我就开始发球,第一个球是平击发球,直奔他正手大角,我这个球一般都是用来偷袭的,特点就是速度快,弧线低,那是超级快,一般人如果不十分注意根本是接不到球的,直接得分,10。第二个是纯粹的下旋球,弧线很低,速度也很快,也是直奔他正手大角,他正手拉球直接下网。你还别说,他的动作那是相当的漂亮,一看以前就练过,含胸收腹沉肩曲膝,引拍挥拍都很到位,可能很久不玩了,对新拍也不适应。我接连又发了三个同一位置的下旋球,他不是拉下网就是拉出界,比分50
  现在轮到他发球了,他发的是侧下旋球,速度也很快,直奔我反手大角,弧线较高还略带些拐,我一看弧线较高就反手直接拨了,结果球迅速下网了。等他再发第二个球时我就用反手拉了,我拉的球有点儿侧抹的动作,虽然弧线较高但落到台子上也侧拐,他反手弹击球直接出界了,但看得出来他的弹击动作非常漂亮也非常标准。接下来三个球全都是侧下旋,而且也全是我反手大角,他可能就会发这一种球,发球时手腕有一个明显的抖腕动作,只有一个球他弹成功了。

就这样比分打到了112,他就过来要和我交换场地,我问他为什么要换场地,他说:我输了打下局啊。我说:还没到21分呢。最后他又回去接着继续打,我发球时有一个球被他给拉回来了,我用正手去挡结果球挡高了,这下机会来了,他一记重扣结果球出界了。紧接着又有一个球被我回高了,他还是给扣出界了。
  这下我看明白了,他不会杀高球啊,接下来的球就好打了,我全用挑来回击他。各位看官可能想知道:我是用翻挑呢,还是暴挑呢。湿父不是说业余选手最好不要用台内挑吗,因为你达不到那么充分的摩擦。我不摩擦,我用拍直接往起挑,最低也能挑到一米高,高一些的能有一米六、七。多数球都被他打出界了,有的还是从侧边出界的,偶尔被他打过来的球也让我重新又挑回去了。因为我天天泡在球房里,早已练成打不死的小强了。我挑过去的球大多落在球台的后部,更增加了他杀高球的难度,最后一直打到213才结束了这一局。今天这个科长可出丑了,小肖和老陈看他杀高球笑得前仰后合。

下一局我们刚站好,还没等发球小肖就跑过来把我撵下去了,她要跟科长切磋,结果小肖跟科长打了两局,两局全输。后来小肖提议打双打,我和小肖一伙,老陈和科长一伙,结果又打了三局(全是21分制),三局我和小肖全赢,而且是大比分获胜,小肖也不像和科长单打时频频失误了,大力扣杀一扣一个准儿。

现在坐在这里写帖子,心中还在想着今天的赢球,如果天天有领导让我虐那该多好啊!

评分

jiyibin + 10
slin + 6
冰箱放电热毯 + 5
幸运星6711 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
我就是我409 + 20
皓轩 + 10
练者神归 + 10
温柔一拍 + 10
石头人 + 16 这么好的文章不加分就说不过去了!
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:虐人好开心啊!(上)
下一篇:【原创】接发球,说来容易做来难(三)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
啥时候的事了 21分 发球5个5个的来。。。小肖挺会做人。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别让科长知道这篇大作,否则,真有人会受虐了。呵呵呵。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈 精彩 我被吸引到故事中去了 上年纪了果然看的淡 照样不给领导面子 11-2 哈哈 太要命了 话说现在11分制 每人发2球哦 您的21分制 您看可否变一下咯
本楼回复(3) 收起
  • shenhui1965我们天天打球,都是21分制,主要是为了锻炼身体,11分太快了,不过瘾。
    2016-4-29 06:16 AM 回复
  • 我就是我40911分的我们也很少玩儿,除非时间不够了。
    每人5个发球,才好熟悉对方的发球,两个就换发还没明白怎么回事儿呢,就结束了
    2016-4-29 10:42 AM 回复
  • shenhui1965回复 我就是我409 :发五个球,逼着你多准备几种套路。
    2016-4-29 05:43 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
领导没想到你不给留情面呀
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的付出是能看得见的。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
我们也玩21分的,三局两胜,输者下。

楼主前些日子,还说不会发球,这些日子连削球、放高球、拧拉全会了,这是要进国家老年队的节奏啊,

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
另外,让你的领导这么难堪,可不太妙啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
等着穿小鞋吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

可爱的科长,绝对不是那种装十三的人,与你老沈是老铁呀,不然,你这就是不打谱干了的节奏呀
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进步神速啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
差距太大,也没意思。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉这个科长人不错!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不在一个档次上,赢球挺正常的呀。   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是心灵鸡汤
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文笔不错,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发表于 前天 03:12 PM | 显示全部楼层