请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 虐人好开心啊!(上)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
  自从注册乒乓网到现在已经快半年了,半年来跟湿父、教练、器材专家和广大球友学到了很多乒乓球方面的知识。自己的球技也大有提高,在单位也小有名气了,还有不少慕名而来的女同事要跟我学打球(大家不要误会只是女同事,不是美女,都是半老徐娘)。我是一概拒绝,因为我本人就是新手一枚,有什么资格去指导别人呢。单位里真正的高手有的是,只是因为他们一般很少来球房,来了也是高高在上,而我呢整天泡在球房,并且为人还非常随和,所以就有女同事提出让我收她为徒,我哪敢啊。

我的进步也传进了我的主管科长耳中,一天他来到我的办公室跟我聊起了打球的事,说他以前也打过球,现在多年不打球了,看到大家都在玩心里也痒了,并且自己还得了脂肪肝也需要锻炼了,问我会不会配底板,我也就大言不惭地说我现在可懂了,并且还从抽屉里拿出给老婆配置的球拍。其实那个球拍是从淘宝上淘来的,胶皮全是店家给配的,当时完全是小白,连自己是什么打法都不知道,更别说正胶反胶正手反手了。
  当时店家给配的球拍是友谊Z1,正手7295,反手天翼,总共花了110元。科长拿着球拍用手掂了掂,用手指捏了捏胶皮,感觉还不错,就问我都什么价格,我就如实地告诉了他,当他听说底板才48元觉得太便宜了,问我能不能再选好一些的,也不要太贵,底板加胶皮200元左右就行。这时我对球板已经很在行了,就向他推荐了银河MC2。这款底板的销量在优个网是排名第一的,优个网还是陈立新教练向别人推荐时我看到后记下的。胶皮推荐正手72908ES,据说是能代替狂飙3的胶皮,反手还用天翼,感觉反手没必要用太好的胶皮。

我自己的球拍是我女婿给我买的红双喜6002成品拍,是在哈体院门前的体育用品商店花了380元买的(优个网才卖256元),正手狂飙3,反手天弓,在我们单位算是最贵的球拍了,可能是地域的差别吧,不像乒乓网的各位大侠都用什么玫瑰5啊、斯蒂卡啊、黑檀6啊,动不动就上千元。科长花将近200元买个球拍已经很有面子了。

我的手机就安装了优个网的客户端,当我打开客户端找到银河MC2时,店家还推荐了胶皮配置,正手狂飙3,反手友谊天翼,还有广而告之:十人九狂。意思是说十个人当中就有九个人使用狂飙3。科长看了很高兴就选这套装备了,底板80元,狂飙77元,天翼30元,一共是人民币187元整,买套餐还优惠10元,再加上送货费15元,一共是192元。
  回到家后把科长让我替他定购球拍的事向老婆一五一十地讲了一通,还特意讲到这个优个网得购物超199才免费送货,老婆说你都花187了再花十多块钱买瓶清洗剂不就凑到199了吗,既免费送货又没多花钱还多了一瓶清洗剂。我晕!

两天后球拍就到货了,当时是我接的货,赠送了一个简易拍套,两张胶皮保护膜,还把裁下的胶皮也给邮来了。撕下球拍的塑料膜后,科长用手试了试胶皮的粘度,狂飙3不论粘度还是弹性确实很好,天翼差远了。科长说:明天下午正式“开拍”,他可能是模仿寺庙佛像使用需“开光”发明的这个词吧,其实我当时就听清楚了,但我故意调侃说:你已经好久不打球了,明天“开班”能行吗?

但是第二天下午也没来,可能是忙吧,过了好多天也没来。今天下午我正在球房练球,当时有常跟我练球的小肖,还有老陈,这个老陈当年是我们单位的乙级队选手,当年感觉很厉害,但现在看来也是一般,不过他会拉球,我练习削球还非得找他当陪练,别人陪不了,都不会拉球,一接就下网,球一拐就打空。这个老陈打球有个优点是我们这些球友所不具备的,他挥拍击球时总是先让球飞一会儿,看准了对方空档再打,对球的落点控制的很好,不像我们这些新手见了球伸手就打,也不考虑落点,也不管哪里是对方的正手还是反手。

IMG_20160428_141448.jpg IMG_20160428_141502.jpg

篇幅太长请看(下集)

乒乓网:shenhui1965

2016年4月28日

评分

冰箱放电热毯 + 5
一生想乒 + 6
幸运星6711 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
ljj911 + 2
温柔一拍 + 10
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打之王-----献给最爱的王皓
下一篇:虐人好开心啊!(下)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
1965这个故事真的不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错 真是感受啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案