请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球改进1 请指导 平底锅

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻球改进1

有几个问题请教身高176,如何降低重心?————腿再分开点还是弯曲屁股扭动,如何克服?————先双腿不动可以吗

谢谢指导!

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手搓球0 请老师指导 平底锅
下一篇:请湿父和各位高手指导一下,正手老是下网,
打赏鼓励一下!

最佳答案
176不算很高,两个膝盖向下弯曲,很多球友为了降低重心,身体往下趴,屁股往后撅。但是膝盖一点也没有往下弯曲,就比如现在的你,你可能感觉你已经弯下去了,但实际上,你的弯曲还是不够的。两脚可以适当的站开一点。现在你的练习中存在以下几个问题
第一:耸肩,虽然大动作看起来像是身体发力,但实际上还是比较紧张肩膀发力较多。建议你多想想放松,沉肩坠肘!
第二:腰部转动不足,你现在做到了转腰引拍,但是还没完全做到转腰击球,还是手比腰快。
第三:重心没有压到右腿上去,你现在基本是绕着左腿在转。
双腿其实并不是主动去动,当你重心压下去的时候,你自然会感觉到由于身体的转动,带动两腿运动的感觉。祝你球技大涨!
本楼回复(1) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
讲究自然点。放松。发力。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习啦,谢谢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打得不错。看过张继科打球吗?他一米八几,重心降得很好,你176再降没问题 。弯腰、曲膝,前倾就能降低重心了,两脚可以稍宽于两肩。就你的正手攻球提醒三点:一是要降低重心,下沉右肩,你肩耸高了;二是要放松,转腰引拍,转腰收小臂,你只用手臂在打球,而且没有加速收小臂;三是要注意重心转换,引拍时将重心压向右脚,蹬地转腰收小臂时顺势将重心转向左脚,然后快速还原到两腿中间。
本楼回复(3) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
打的不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弯腰、曲膝,前倾
本楼回复(1) 收起
http://www.pingpangwang.com/thread-76951-1-1.html

最佳答案
学习啦,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
车库放发球机练球啊?!···真是发烧友呢
本楼回复(1) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!