请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于球拍是手的延长,怎么理解

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
哪种握得对,还是都不对
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教
下一篇:技术提问:如何解决得势不得分?
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,第一种不错,拍子的边缘与小臂和手腕基本呈一条直线是最好的
至于您说的拍子是手的延长的说法,主要有两种含义,一是主要是指当身体协调发力时,最后 的力要串到板头上释放,这是所谓的鞭打效果;二是人与球拍融为一体,人的技术,手感和思维都要通过球拍来体现,就像用手在打球一样,这是很高的境界

一是不是有点吊腕了,感觉不舒服  发表于 2016-4-28 10:02 PM
一是不是有点吊腕了,感觉不舒服  发表于 2016-4-28 09:48 PM
本楼回复(2) 收起
  • 徐旋握拍舒畅了,基本都不对。特别是直拍。习惯了就好舒畅。
    2016-4-29 03:39 AM 回复
  • computercat回复 徐旋:徐老师你好,我看了你关于搓球的讲解,大臂有个向前送的动作,搓球有人说放大后是削球,削球的发力方式能模仿搓球吗?网上也很少有关于削球方面的物理分析。
    2016-4-29 07:09 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈立新 发表于 2016-4-28 09:32 PM
您好,第一种不错,拍子的边缘与小臂和手腕基本呈一条直线是最好的
至于您说的拍子是手的延长的说法,主要 ...

不是吊腕,而是保持一条直线,不能翘板头。

明白了,原来我理解所谓的成直线是像图三一样,现在明白了,保持拍头与手臂成直线,腕子就得向下些弯了。  发表于 2016-4-29 07:11 AM
本楼回复(0) 收起

最佳答案
陈立新 发表于 2016-4-29 12:23 AM
不是吊腕,而是保持一条直线,不能翘板头。

图一的握拍看着标准、美观,习惯就好
本楼回复(0) 收起

最佳答案
第一种掉,第二种翘,第三种平!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!