请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于吃住球的

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近老是在研究 吃住球,甩出去的动作结构。一直没研究出奥妙来。请问湿父们能给个详细的视频或者图解吗? 如何吃住球,吃球深浅的问题。。谢了

评分

开心964 + 2
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我最近要和打正胶人比赛,注意点什么?
下一篇:正手攻球时需要身体略微前倾,这个幅度多大
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来看答案学习的,没想到还抢了个沙发,等解答
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所谓吃住球,就是利用胶皮和球撞击时产生变形,从而产生“包裹”住球的感觉,有点类似于用手握住球,不抛的发球方式(这种球是不允许的,但是可以参照体会一下吃住球的意思)。因此,吃住球,就是要将胶皮打变形。太硬的套胶或者底板,吃球的能力就差,因为不容易变形,弹性太好。球一碰就弹出去,即所谓的“脱板快”。可以使用较软的板子或套胶体会一下和硬板硬胶的差异。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
网站里面有很多这方面的说明,可以参考以下帖子http://www.pingpangwang.com/thread-75847-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个你不用急,从不会吃球到吃住球是个过程,不可能你刚学会打球,就能吃住球,吃住球的感觉更是在熟练基础上产生的。我个人认为练球时,不要一味去追求这个,平时注意练球的数量及稳定性,到一定程度,你自然会有吃球的感觉。也是球感的形成!希望不要误导你!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吃住球就是通过摩擦让球在拍子上停留的时间久一些,而不是一碰就离板。要会吃住球,就要多练摩擦球的感觉,一是可以练搓球;二是可以上抛球自由落下时摩擦球的底部;三是让球自由落下弹起后摩擦球上台。手感练好了就会吃球了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-29 08:17:06 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人观点,首先要感受让球正面击打在球板上的感觉,感受球在板上有停顿感觉。其次,在这个基础上练习向前或向上用力击球会拍!而包住球的感觉实际就是球在板上有停留,有停顿的感受!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-6-20 11:38:56 | 显示全部楼层
嗯。说的很好。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
姜武 发表于 2016-4-28 08:02 PM
这个你不用急,从不会吃球到吃住球是个过程,不可能你刚学会打球,就能吃住球,吃住球的感觉更是在熟练基础 ...

书读百遍.其意自现.练球也这样.顶层主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
763353734 发表于 2016-6-19 09:08 PM
jiangwu  的观点  有点误导

还真不是误导.小孩学球.都是按要求一次次重复从而定形?见仁见智,每个人球技不一样.理解不同.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我练了9个月,基本每天2-3小时,最近才有点体会,不知对不对:我刚开始纠结的和你一样,但通过长期的练习后,我觉得吃住球的理解应当用挂住更形象,所谓挂住并不是让球固定在球拍上不动,高人们讲要让球拍摩擦球时间长一点,我觉得改个说法可能初学者更好理解,就是想办法让球在你的球拍上滚动的距离更长些,从而让你你的力量和击球方向准确的传递到球上面。坚持研究球技当然好,但要找到感觉还必须要持之以恒的练习基本功!希望能帮到你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-6-21 08:15:15 | 显示全部楼层
谢谢大家的建议
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!