请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我最近要和打正胶人比赛,注意点什么?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
她反手特别喜欢往我追身地方硬捣,还下沉,我怎样应对?我发什么球他能毛高,我好上手攻??大家有什么经验,多说点给我听,让我分享。。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拔球练出三条线来(左中右),请问要怎么才算练好了?
下一篇:关于吃住球的
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-4-28 13:15:39 | 显示全部楼层
硬往我正手边子捣,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     业余正胶通常都是打控制的,推挡运用的最多,像刘国梁那样的拉球和抽打真正的正胶高手都是会的。正胶的摩擦性能比反胶差一点,但比生胶和长胶好很多,顺便说一句,我用长胶可以拉球的,那么正胶高手用正胶拉球就更方便了,不过拉的球还是以撞击为主,旋转并不强的,你只要往前发力击打或拉就可以了。
   正胶使用者之所以选择正胶,一般是出于两方面原因,一是增加推挡上台率,因为不大吃转。二是出球低平,增加对手的回球难度。他们通常的打法是近台快攻,霸住近台,一旦遇到短球就能推出大角度或追身球,所以要注意多给对方长球,但速度不一定要快,反而是下旋、高球、慢球这种借不到力的球,正胶会比较头疼,只要给的长,对方是很难进攻你的。
    你想通过发上旋球使对方冒高然后进行抢攻的套路是可行的,但是要发的长,可以考虑上旋强的慢长球,要注意的是一般这种球对方回的会比较短,你要有近台挑打或拧的基础,否则机会出现了会因为球太短而错失良机。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一直对打正胶的无解
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朝他肚脐眼处冲强上旋,就是触球快一点,急一点,让他没有准备。然后抢上升点当不转球打。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主两个他字不一样,到底是要跟男的还是女的打,难道同时跟2个人打?。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正胶特点不在旋转而在速度,站位都近,退台就不厉害了!你不要跟他玩旋转,他回过来的球也不会太转!也不要拼速度不然你越打越累!站位要靠后些,尽量少在近台相持,拉到中台或者把他打退台基本就赢了!比如劈长下旋到他正手位大角让他拉,你再给回反手,一定要让他动起来跑起来,他在近台的回球质量就不高了,只要一慢就全是你的主动球了!他要不拉,搓的话上去就是一板爆冲,只要进攻就打他正手,配合进攻反手,主次分明,发力最好不要打他反手小心人家一个加力推你就被动了,不行就把球放起来,放到他反手!当然你也得有点功夫,最起码能相持个几下子,要是连前三板都过不了,那你咋都赢不了!正胶就是前几下凶点看着挺难对付!挺过那几下就没啥了!也要根据对手的弱点具体自己制定技战术!看他什么不行你就打什么!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人打颗粒的经验,多发不转球,发出落点,颗粒一般都是借转,很少能主动制造旋转!进攻时,增加拉球的摩擦,保证击球的稳定性!这个很重要!失误一多,就没法玩了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正胶的特性是能增快球速,和正胶选手比赛要注意两点:一是正胶怕底线长球,越长的球,正胶选 手就越不好发力突击,打快攻;二是正胶怕旋转强而慢的球,在进攻的时候,一定要把球拉转,球转了正胶选手防富士守的难度会很大。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。