请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

常用几块底板评测

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
乒友们选底板,常常会先看评测,今天我也会给大家带来一个评测。首先我要指出来我们在网上评测的不准确性,就是每个人的技术水平不一样,评测标准也不一样,你认为底板快,别人或许认为慢。所以!
   我先说说我的技术,再评测。本人可不敢说高手,但是基础不错。首先,从OC入手,一句话,OC速度慢,持球很好!其次,狂飙皓2,它的振手感相信每个人都可以感受到,那种振手感是一种持球感,速度比OC快很多。但是狂飙皓2刚刚达到本人对速度的要求,本人认为,狂飙皓2配狂飙40度合适。   然后,拍里奥TNT-1,本人很多年前第一块底板,虽然说很硬但是持球感很好,一点也不振手,打起来速度并不快,底劲也不足。拍里奥TNT比TNT-1要快。  再说,玄霄,玄霄是最近刚入手的,为什么会买这个底板,是因为我用红黑7.6CR稍稍不习惯,红黑7.6的速度达到了我的满意程度,但是脱板快,持球不好,得配软胶皮,打红黑时总是很小心,不过由于本人基础不错,弧圈上台率还是很好的,就是控球有点难,才有想法换玄霄,前几天也在吧里也向蒋老师和其它朋友们询问,才买的,买回来打磨拍肩,感觉也是外硬内软,玄霄这个底板至少我用的这一块不拉丝,这一点比斯蒂卡好!用玄霄刚好符合本人的满意条件,虽然速度不及红黑碳7.6,但是可以这样说,如果狂飙皓比OC快2个档次,那么玄霄就比OC快3个档次。用OC感觉真慢啊!玄霄打起来也很稳,持球中等,跟奥恰洛夫一样,都是全面型,稳中带凶的。但是这里我要指出一点,奥恰我就用过朋友的几次,速度没仔细对比,就是感觉持球好,速度也可以,很全面。   最后,金羽,为什么最后说金羽,因为我最满意的一款底板,因为玄霄就很满意了,金羽的内置纤维确实让人感觉弹簧效应,有种喷球感。用起来从速度和手感都很舒服。我也试过朋友的蝴蝶王,也有喷球感,就是一发大力也不好控制。所以金羽虽然相对慢点,但是可以尽情发挥。

评分

冰箱放电热毯 + 5

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网的曙光2
下一篇:突然间有预感,如樊振东不参加单打奥运男单要丢金
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶,用心的评测.刚从玄霄换了网X怎么感觉弹性还不如玄霄,有点偏软

我在打磨拍肩的时候就感觉到,玄霄外硬内软,表面确实硬,所以一下午正反面揭了3次胶皮也没有一点拉丝,不知道表面是不是加工有什么高科技吗?不拉丝真好啊!表面硬注定出球不会慢的  发表于 2016-4-27 11:42 PM
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顶顶顶说的好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的感觉挺准的。。。希望看到你更多的测评,哈

谢谢蒋老师哦!  发表于 2016-4-28 09:09 AM
本楼回复(4) 收起
  • rainyu52说 OC慢的,我敢大胆说他打球都是磨皮的!发不上底板的力!!,OC的球速绝对是在中上水平的!!!
    2016-4-28 09:18 AM 回复
  • hnsyz感觉 OC相对慢, 但主动发力OC速度也可以。OC练球轻借力,本身板子有点弹性感觉控球很稳。用OC轻发力,OC及不好控制,感觉好像是和板子抖动频率干扰了。用OC发6成以上力量,OC有意想不到的速度,但只是和它小力量比意想不到, 和CL等比还是有差距的。
    2016-4-28 09:46 AM 回复
  • 蒋明OC的球速快不快,要看和谁相比。。。
    2016-4-28 11:01 AM 回复
  • 医学生回复 hnsyz:OC发力之后确实快,但是红黑炭王发力之后更快,本人感觉红黑炭王的速度比较满意,所以才感觉OC比较慢,只有发力才有速度的话,打球就太累了哦~
    2016-4-28 12:07 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
金羽是啥?

金羽也是[url=http://www.pin***ngwang.com/qccp-0-0-0-0-0-0-0-0-0-1-0-1.html]世奥得[/url]的一块底板,是内置纤维的。打起来很有弹簧效应,速度虽没有[url=http://www.pin***ngwang.com/qccp-0-0-0-0-0-0-0-0-0-5   发表于 2016-4-28 12:11 PM
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很中肯的评价啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式